новости

<
18 января 2017 фото видео
Новости
Когда "Звезды" не светят...

«Спутник», ведя в счете 2:0, уступил в овертайме чеховской «Звезде» 2:3.

«Спутник» и «Звезда» в чемпионатах ВХЛ встречались четыре раза. И если в прошлом сезоне безоговорочно и всухую тагильчане дважды выиграли – 6:0 и 5:0, то в этом сезоне хоккеисты Чехова, по факту – фарм-клуба ЦСКА, показывают уверенную и результативную игру. В первом круге тагильчане не без труда одолели «звездных», и тоже в овертайме, - 5:4, а вот дома наша команда уступила.

Когда «Спутник» выходит вперед в матче со счетом 2:0, в большинство болельщиков это вселяет, как ни странно, страх, а не уверенность. Как показал текущий сезон, после 2:0 наша команда вдруг перестает забивать, пропускает и не всегда итог матча оказывается в пользу «оранжевых». Вот и со «Звездой» в первом периоде тагильчане вышли вперед после шайб, заброшенных Виталием Жиляковым и Егором Рожковым. Второй период команды сыграли на ноль, а в третьем отрезке две шайбы побывали в воротах «Спутника». 2:2 после основного времени. У гостей отличились Вячеслав Основин и Александр Тимирев. В овертайме гости были чуть удачливее и увезли из Нижнего Тагила два очка. Победу «Звезде» принес точный бросок Вячеслава Основина, оформившего дубль.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Звезда» Дмитрий Ерофеев:

- Тяжело у нас даются игры со «Спутником». В прошлом году ни одной не забили, в этом году забили, но тяжело. Сегодня первый период провалили полностью. В принципе игра такая неплохая была, у нас со второго периода была неплохая. Пришлось в перерыве с ребятами провести беседу. В принципе достали силы из себя, этому я рад, что характер проявили, вытащили игру с 0:2. На выезде с 0:2 – это непозволительно так отдавать, нужно играть, терпеть. Мы немножко не дотерпели первый период. Хотя предупреждали, знали, что «Спутник» начинает неплохо, тем более дома игра, болельщики свои. Двумя очками довольны, заработали сегодня два очка.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- По такой игре, конечно, трудно что-то сказать. Такой вялотекущий процесс проходил. С нашей стороны сегодня как таковой игры, конечно, не было. Отрывками играли, отрезками. Периодически что-то получалось, а в основном игра не получилась. Я думаю, что это все-таки последствия выездных игр. Немножко веду статистику и смотрю, как команды играют на выезде. Еще ни одна команда наверно после Казахстана и Сибири хорошо дома не начинали. Тяжело восстановление проходит. Поэтому надо это сейчас разобрать и понять, отчего это. Мне кажется, мы просто не восстановились после тяжелейшего выезда. Все по-разному просто на эти игры добираются, у нас тяжелый он получился. Конечно, кто чартером, тем полегче. Думаю, это только последствия тяжелого выезда, поэтому игры и не было. Дело времени, мы восстановимся и будем показывать достойную игру, и будет результат. Болельщикам придется немного потерпеть. Хочу извиниться за такую игру, таких игр у нас мало дома было, дома обычно хорошие игры, смотрительные. Все поправим, и нас ждут нормальные игры впереди.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
18.01.2017г.
2:3 18 января 2017
Спутник vs Звезда