новости

<
21 января 2017 фото видео
Новости
Хет-трик Михаила Мокина и победа "Спутника" в "бобрином дерби"

«Спутник» одержал уверенную победу над «Бураном» 5:2.

В январе воронежцы прибыли в Нижний Тагил в незавидном положении: аутсайдерами без всяких надежд на плей-офф.

Но, пожалуй, именно турнирное положение порой психологически расхолаживает, чего опасались болельщики «оранжевых». Два дня назад тагильчане встречались с лидерами, а тут ситуация – полная противоположность. И кстати, в зачет «Бурану» можно смело отнести первый период «бобриного дерби» в Нижнем Тагиле. Только чудом шайба не побывала в воротах «Спутника», которые, к слову, в этот вечер защищал Денис Перевозчиков. Счет открыли хозяева на последних минутах первого периода, реализовав большинство. На добивании удачно сыграл Рафаэль Шакуров – 1:0.

30-я минута встречи стала дважды результативной для тагильчан. Сначала Михаил Мокин открыл счет своим голам в матче, а вслед за ним отличился Денис Мингалеев, его шайба в дальнюю девятку в численном меньшинстве, стала, пожалуй, самой красивой в этой встрече. Со счетом 3:0 «Спутник» успокоился, а зря, как оказалось. Гости сдаваться не собирались и менее чем через минуту отквитали одну шайбу. В большинстве отличился Антон Тихомиров. В воротах «Бурана» побывала и шайба Марата Фахрутдинова, но не хватило доли секунды, чтобы гол «попал» в рамки периода: сирена на перерыв прозвучала чуть-чуть раньше, лишив форварда первого результативного очка за новую команду.

В третьем периоде «ураганные» и вовсе свели разрыв к минимуму, забросив второй раз. Вадим Агеев сделал счет 3:2. Но тагильчане разбрасываться очками не собирались. Еще два гола Михаила Мокина, в сумме – хет-трик, обеспечили победу тагильским «Бобрам» - 5:2.

Три результативные передачи у Егора Рожкова, по две – у Евгений Гасникова и вернувшегося в строй Вадима Кравченко.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Буран» Сергей Карый:

- Я так скажу, что начали мы неплохо. В первом периоде мы имели хорошие моменты, и не один, если забили бы – была б совсем другая игра. Но в конце пропустили ненужный гол, хотя и большинство там. Во втором игра пошла по сценарию «Спутника». Когда мы счет сократили, побежали отыгрываться, побежали сравнивать – «Спутник» наказал.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Хочу просто поздравить команду с победой. И всех, кто за нас переживает и болеет, с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
22.01.2017г.
5:2 22 января 2017
Спутник vs Буран