новости

<
29 января 2017 фото
Интервью
Андрей Волгин: "Да, будет тяжело, но шансы на выход в плей-офф есть!"

В отчаянной попытке зацепиться за плей-офф занимающий девятую строчку «Юниор-Спутник» на родном льду уверенно выиграл у барнаульского «Алтая» - 7:3.

По дублю в составе «Юниора-Спутника» оформили Денис Гурьев и Никита Титов, на счету последнего и результативная передача. Гол+пас в матче у Андрея Волгина, заброшенными шайбами также отметились Дмитрий Синяков и Данил Секерин.

После матча свои комментарии дал защитник тагильчан Андрей Волгин, на счету которого 18 (11+7) очков в 29 матчах и победа в номинации «лучший защитник месяца» в декабре 2016 года.

- Хорошая игра, в этом году мы еще не выигрывали, потерпели серию поражений, а нам надо бороться за плей-офф, каждое очко важно. Домашние игры, настроились, молодцы ребята! Выполнили установку тренера – выиграли. «Алтай» - опытная команда, взрослая. Мы повели в счете, потом на контратаках сыграли. В конце соперник уже начал готовиться к завтрашней игре, отсюда и такой крупный счет. Но завтра игра будет совсем другая.


- Андрей, ты забросил шайб побольше, чем некоторые нападающие…

- Партнеры выводят на бросок, где-то везет, где-то удачно попадаю. Каждый хоккеист хочет забить, неважно – защитник, нападающий. У каждого есть моменты, главное реализовывать.


- В каком звене играть комфортнее?

- В «Юниоре-Спутнике» уже во всех пятерках поиграл. С партнерами из любого звена общий язык находим.

- Оцени шансы «Юниора-Спутника» на попадание в плей-офф?

- Шансы хорошие, у нас сейчас серия игр с командами, которые нам по зубам, от которых мы не намного отстаем. Да, будет тяжело, надо настраиваться, бороться, выигрывать, шансы есть!


- В каких играх этого сезона нам нельзя было терять очки?

- С «Челнами» была обидная серия, когда мы четыре матча проиграли им, хотя они шли ниже нас в таблице, и борьбы была, и с разницей в одну шайбу проигрывали. Скажется ли эта потеря – посмотрим!


- У тебя довольно интересный хоккейный путь: родные «Стальные лисы», потом казанский «Ирбис» и кирово-чепецкая «Олимпия» Как оказался в «Юниоре-Спутнике» и какие задачи ставишь для себя лично?

- Все хоккеисты меняют команды, у меня «Юниор-Спутник» - четвертая. Цель – конечно, попадание в ВХЛ, нужно попадать и закрепляться в лиге повыше, идти дальше, расти.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
29.01.2017г.
7:3 29 января 2017
Юниор-Спутник vs Алтай