новости

<
02 февраля 2017 фото
Новости
"Спутник" гарантировал себе место в плей-офф!

Победой в Казани над «Барсом» со счетом 3:1 «Спутник» решил вопрос о попадании в плей-офф. Теперь при любом исходе оставшихся трех матчей в «регулярке» тагильчане примут участие в борьбе за главный трофей чемпионата Высшей хоккейной лиги – Братину.

Казанцы вышли, мягко говоря, в усеченном составе, в заявке на матч числилось лишь 17 хоккеистов. Открыли счет гости, произошло это во втором периоде, когда на 25-й минуте Евгений Гасников заставил капитулировать голкипера «Барса». В третьей двадцатиминутке «Барс» сравнял, заставив тагильских болельщиков понервничать, но именинник Денис Перевозчиков, который защищал ворота бело-оранжевых, сыграл надежно, а тагильские хоккеисты забросили еще две шайбы и довели матч до победы. Отличились Денис Курепанов и Рафаэль Шакуров.

________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов (главный тренер «Спутника»):

- Мы сегодня сыграли ровно настолько, сколько было нужно для победы. Рационально, короткими сменами, понимая, что у нас впереди серьёзная игра в Альметьевске. Поэтому я просил ребят сыграть покороче, не переигрывать. Четвёртая игра будет на выезде, очень сложно. Игру начали, и «Барс» сразу пошёл вперёд, создал очень много моментов. Мы перетерпели, забили, а дальше, думаю, контролировали игру. Да, был момент, когда мы могли пропустить при счёте 1:1. Но там надёжно сыграл Перевозчиков. Потом забили вторую и третью шайбы. Считаю, заслуженно победили.

Айрат Кадейкин (главный тренер «Барса»):

- Хочу поздравить соперника с победой. У меня нет претензий к своим игрокам и по самоотдаче, и по выполнению игрового задания. Да, были моменты, когда мы немного утратили концентрацию. Но хотелось бы отметить дисциплину своих игроков, было мало удалений. Ну и не забили мы при счёте 1:1. Хотя был хороший шанс забить. И здесь сработал хоккейный закон: не забил ты – забили тебе. Сразу же «в ответку» мы получили. Я думаю, что игра была равной, и хотя бы одного очка мы сегодня были достойны.

___________________________


С трибуны за матчем следил вратарь Егор Назаров.

- Сыграли хорошо, без провалов в защите, - прокомментировал он. - Денис Перевозчиков сыграл уверенно, выстояли при игре «3 на 5», играли по заданию, одержали победу. Пропущенная шайба? У соперника получился хороший бросок, точно над плечом вратаря, с одной стороны трудноберущийся, как говорится, с другой – неожиданный он был, мне показалось.


- Болельщики переживают, почему ты не в составе?

- Дали отдохнуть перед плей-офф!


- «Спутник» уже гарантировал себе место в плей-офф. Сейчас команда будет «выбирать» себе соперника по 1/8?

- Выбирать - это неблагодарное дело. Любой соперник может доставить массу неудобств. В каждом матче будем играть на победу. За Братину будут бороться те же команды, что и год назад, плюс «СКА-Нева», Балашиха и мы, конечно, наведем там шороху!


Лучший нападающий прошлой недели ВХЛ Михаил Мокин легкой прогулкой матч с «Барсом» не назвал.

- Непростой матч был, с самого начала соперник начала давить, особенно первые пятнадцать минут. Они играли в три пятерки, все ребята в тонусе, вратарь неплохо сыграл, несмотря на три пропущенные шайбы. Выстояли, начали играть в свой хоккей, все получилось. При счете 1:1 знали, что забить сможем. Так и получилось, забросил капитан, команда оживилась.


- Победу в номинации «Лучший нападающий недели» как прокомментируешь?

- Спасибо партнерам. Помогли добиться этого. Впервые стал лучшим игроком, первый хет-трик в ВХЛ, очень рад этому! У нас хорошее звено, хорошая команда. С приходом Егора Рожкова проблем с перестроением не было, с ним еще в «Челмете» играли вместе.


- Кто претенденты на Братину в предстоящем плей-офф?

- «Спутник» и все, кто в верхней части таблицы.


- Матчи «Барса» не собирают болельщиков…

- Да, немного непривычно играть при пустых трибунах. «Барс» - фарм, в этом причина. Зато приехали наши болельщики поддержать нас. Поэтому мы и победили, они молодцы!

Проходивший мимо Вадим Кравченко добавляет со смехом:

- Выиграли, потому что Назаров не играл!

Настроение у ребят и вправду позитивное, а значит, нашей команде все по плечу!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
02.02.2017г.
1:3 02 февраля 2017
Барс vs Спутник