новости

<
08 февраля 2017 фото
Новости
Поделили очки в Чебоксарах

«Юниор-Спутник» провел два матча второго этапа первенства ВХЛ в Чебоксарах и разделил очки с хозяевами. В первой встрече сильнее были представители Чувашии 4:1, во второй игре тагильчане взяли реванш – 2:1. «Юниор-Спутник» занимает девятую строчку в турнирной таблице и не теряет шансов выйти в плей-офф. Впереди у тагильский молодежки матчи в Саратове 10 и 11 февраля.

___________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Перебейнос, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- Я считаю, что интересны обе игры. Конечно команда ХК «Чебоксары» поопытней, постарше. В первой игре наши ребята перенервничали, по настрою проиграли. Много ошибок совершили, два гола в меньшинстве пропустили. Сегодня мы поговорили с ребятами о том, что для нас плей-офф начался с первых игр этого этапа. Потому что у нас на вес золота каждое очко. Мы боремся. Сегодня игра равная, равенство по броскам, ребята совсем по-другому вышли, потому что терять нечего, как говорится. Так сказать, в борьбу вернулись. Команда соперника, наверно, посчитала, что задача выполнена, взяли очки. К концовке прибавили в движении, моментов много. Но, сыграл у нас сегодня вратарь, конечно неплохо. И, в общем-то, вся команда. Выстояли, дотерпели. Ну, и как результат: сегодня нам удача улыбнулась. Я думаю, что интересны были и для зрителей игры. До последних секунд очень напряженная была борьба.

- Будет ли в будущих играх выступать ваш бывший бомбардир Александр Гиберт?

- Я думаю, это сложно. И Бирюков и Гиберт в основной команде. Ну, вы знаете, мы потеряли, еще одного игрока: к вам перешел. И в Тамбов еще одного забрали. Но мы как феникс из пепла возрождаемся. Ставим молодых ребят – играют. Кожевников Егор, например, в каждых матчах почти забивает. Растут парни.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Не соглашусь, что команды у нас слишком в возрасте различаются. У Тагила ребята 92-го, 93-го годов. Это ребятам по 25 лет. У нас такой же возраст. В принципе, два года разницы, я не считаю, что это большой провал. Мы ставку делаем не на один сезон, с перспективой ребят пригласили. В этом году команда Тагила очень прилично играет. Не зря они обыграли два раза Тамбов, два раза Барнаул, Самару… Сегодня здорово Юра Николов сыграл. У нас Максим тоже хорош. Сейчас идет уж игра вратарей: у кого вратарь в команде посильнее. Что Барнаул показал: убрали Гвоздика, поэтому им тяжело сейчас. А по нашим скажу, что ребята старались. Молодцы. Никто рук не опускает. Важные игры и победы еще впереди. Я считаю, что закономерно поделили очки с Нижним Тагилом.

Пресс-службы ХК «Чебоксары», ХК «Спутник»


протокол матча
07.02.2017г.
1:2 07 февраля 2017
ХК Чебоксары vs Юниор-Спутник