новости

<
14 февраля 2017
Интервью
ЯНА МОКИНА: МОЙ МУЖ – МОЙ ТЫЛ И МОЯ ОПОРА!

«За любимым хоть на край света» - фраза, которая рисует в голове образы райского острова, или домик вдали от всего мира, или крупный мегаполис, где миллионы возможностей для разностороннего развития и роста…

У хоккеистов судьба немного иная, они колесят из года в год, меняя один город на другой, а их половинки, бросая зачастую близких и друзей, любимые дела и увлечения, едут вместе с ними, чтобы и за сотни километров от родного дома создать уют, заботиться о любимом и ждать его, постоянно ждать из недельных поездок, утомительных сборов, не всегда веселого и не всегда «со щитом». А ребята торопятся с тренировок домой, где их ждут любящие сердца.

Маленький Дима Мокин очень любит, когда папа приезжает из поездок с подарками, а Яне, супруге нашего форварда, главное – чтобы муж был здоров и играл без травм.


ЗНАКОМСТВО

Мы познакомились в 2010 году. Так случилось, что с Мишиной сестрой мы познакомились немного раньше, чем с ним самим. И именно она нас и познакомила, за что я ей очень благодарна. Как-то мы встретились с ней на улице, очень замерзли. Тогда она предложила пойти к ней согреться чаем со словами: "Брата все равно нет, он уехал на свидание". Мы пришли домой, и ровно через 10 минут вернулся Миша, видимо, свидание не удалось. Так все и началось. Спасибо морозной уральской зиме и отменившемуся свиданию (с улыбкой).


ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА

Это не было чем-то неожиданным, такой уж я человек, все люблю планировать заранее. Мы долго обсуждали этот вопрос и в один момент поняли, что откладывать больше не имеет смысла. И, несмотря на то, что все было уже решено, Миша, как настоящий джентльмен, все же сделал мне предложение вечером на набережной у моря во время нашего отпуска.

ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА ИЗБРАННИКА И ЕГО НЕДОСТАТКИ

Он очень целеустремленный – это поразило меня с первых минут знакомства. Он – мой тыл и моя опора. Он – прекрасный папа и муж. И мне сложно выделить недостатки в его характере, возможно, потому что их для меня не существует.


САМЫЕ ПАМЯТНЫЕ ПОДАРКИ

В голову приходит очень много мыслей, но, пожалуй, самый главный подарок мы преподнесли друг другу два с половиной года назад – это наш сын Дима.


ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Лучше всего мое понимание слова "любовь" отражают строки Эдуарда Асадова "любить – это, прежде всего, отдавать". Отдавать свои силы, время, энергию, чтобы дарить радость близким, делать их счастливыми – вот что для меня значит любовь.


14 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ

За 7 лет у нашей семьи появилось много важных дат, которые мы отмечаем, а 14 февраля остается для нас еще одной возможностью напомнить о том, что мы значим друг для друга очень важными словами.


ЧТО В ОТНОШЕНИЯХ САМОЕ ГЛАВНОЕ?

Поддержка, как моральная, так и физическая, когда обнимут, если опускаются руки, или сделают все за тебя, если не хватает сил. И, конечно, взаимопонимание.


КТО В СЕМЬЕ ГЛАВНЫЙ?

Сложно ответить однозначно. В основном, у нас паритет, скажем так, мы дополняем друг друга. Но существует множество вопросов, решение которых остается, безусловно, за моим мужем.


ПОЖЕЛАНИЯ СВОЕЙ ПОЛОВИНКЕ

Родной, пусть все твои цели тебе покорятся, пусть на это всегда хватает вдохновения и сил. А мы сделаем так, чтобы тебе было приятно возвращаться домой.

Пресс-служба ХК «Спутник»