новости

<
14 февраля 2017 фото видео
Новости
Андрей Кирдяшов: Несмотря на ошибки, очень доволен игрой!

«Спутник» одержал победу над пензенским «Дизелем» в своем последнем домашнем матче регулярного чемпионата – 2:1

Для соперника тагильской команды этот матч был практически последним шансом побороться за число счастливчиков, для которых сезон не завершится 19 февраля. Чтобы попытаться побиться за 16-е место, дающее право участвовать в плей-офф, пензенцам надо было брать в Тагиле очки. Но «Спутник» такой расклад не устраивал, и при поддержке полных трибун хозяева одержали победу.

Встреча началась с минуты молчания. В конце января ушли из жизни трое ветеранов тальского хоккея – Владимир Галуза, Сергей Шепелев и Лев Максимов. Игровой свитер последнего был поднят под своды Дворца ледового спорта.

Счет в матче открыл Марат Фахрутдинов, замкнувший комбинацию, разыгранную с партнерами – 1:0. И как бы в нашем городе ни боялись счета 2:0, но тагильчане на экваторе матча организовали эти цифры на табло, отличился Евгений Гасников. Гости отквитали одну шайбу в середине третьей двадцатиминутки, но большего сделать не смогли. К слову, «Дизель» выглядел в этом матче отлично: игроки пензенской команды и перебросали хозяев, и часто атаковали, словом, были заряжены на такую необходимую им победу.

Тагильчане, до этого несколько дней находившиеся под физическими нагрузками, сыграли уверенно и надежно. Выручал и вратарь Игорь Устинский, впервые представший перед тагильской публикой.

Впереди у «Спутника» матч в Перми, которым наша команда завершит регулярный чемпионат. Победой над Пензой тагильчане обеспечили себе место в восьмерке, а значит 1/8 плей-офф мы начинаем дома, а вот 24 или 25 февраля состоится первый матч – решится в ближайшее воскресенье!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Дизель» Сергей Лопушанский:

- Нужна нам была победа. Соперник нам не дал победить. Мало того – не дал нам никаких очков забрать. Команда соперника хорошо организованная, выглядела хорошо – и в обороне, и в атаке. Мы старались, но у нас не получилось ни забрать очков, ни победить. То есть, скажем так, в Тагиле праздник, но этот праздник не на нашей улице жизни.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Играли, во-первых, с мотивированным соперником, который всеми поджилками цеплялся за последний шанс. По игре хочется сказать: мы сегодня проиграли и по моментам опасным, и движение было у нас слабее. Хотелось посмотреть команду, как она будет выглядеть на фоне усталости. Проделана огромная работа, поэтому сегодня мы понимали, что будет тяжело играть. Сегодня справились, надежно сыграл вратарь. Очень доволен. Несмотря на все ошибки, которые мы допускали, очень доволен сегодняшней игрой. Спасибо ребятам, что они справились. Болельщиков хочу поблагодарить за поддержку. Всех с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
15.02.2017г.
2:1 15 февраля 2017
Спутник vs Дизель