новости

<
18 февраля 2017
Интервью
Егор Кунгурцев: Главный тренер плохого не посоветует!

20-летний защитник, экс-капитан «Тюменского Легиона» Егор Кунгурцев пополнил ряды нижнетагильского «Спутника» около месяца назад, именно в составе «оранжевых» он и дебютировал в ВХЛ. После пяти матчей за тагильскую команду у Егора «+2» и результативная передача в копилке. «Спутник» отправился в Пермь, где проведет свой заключительный матч в «регулярке», а молодой защитник остался в Нижнем Тагиле, и, чтобы не терять зря времени, усилил оборону «Юниора-Спутника», который бьется за путевку в плей-офф в первенстве ВХЛ. К сожалению, в первом матче с ЦСК ВВС тагильчане уступили – 2:3…

- Матч получился тяжелым из-за удалений, - подвел итоги Егор Кунгурцев. – Они переломили ход игры, плюс пятиминутное удаление выбило из колеи. Тренерский штаб давал установку играть на победу, но не получилось: мало бросали по воротам, мало лезли, меньше играли в их зоне. Перед третьим периодом хорошо поговорили в раздевалке, вышли и начали играть совсем по-другому, стали биться, бросали, лезли.


- Психологически уступали сопернику?

- Нет! Психологически ни в коем случае. Я знаю, что турнирное положение у «Юниора-Спутника» не одно из лучших, и команда ЦСК ВВС – одна из претендентов на плей-офф и один из ближайших конкурентов по таблице. Настрой был сумасшедший.


- Ты в этом сезоне уже поучаствовал в трех соревнованиях…

- Все три лиги – разные. Если в МХЛ бегут, просто бегут, то в чемпионате ВХЛ люди бегут и играют грамотно, меньше времени на раздумье. В первенстве есть взрослые, мастеровитые ребята, но здесь побольше времени на принятие решения.


- У тебя была всего одна тренировка, чтобы влиться в «Юниор-Спутник», как удалось это сделать?

- Вообще в Тагиле очень хорошо приняли, тут отличные коллективы – что в «Спутнике», что в «Юниоре-Спутнике». Тем более в молодежке играют тюменские ребята, поэтому особо времени и не нужно, чтобы сыграться и вклиниться.

- Свою «отправку» в «Юниор-Спутник» не расцениваешь как шаг назад?

- Нет. У первой команды сейчас всего одна игра на выезде, и мне сказали, нет смысла ехать туда, лучше набраться опыта и сыграть две игры здесь, чем просто сидеть на трибуне в Перми. Я с этим решением согласен. Главный тренер плохого не посоветует. Всегда слушаюсь его.


- Сложно дался переход из МХЛ в чемпионат ВХЛ?

- Да, конечно. Я понимал, на что иду, потому что проходил в Тюмени сборы с «Рубином». И осознавал уровень, класс игроков и чего ожидать. Ехал с определенной целью – набраться опыта, играть, почувствовать вкус взрослого хоккея. Набраться мастерства у таких партнеров, в такой команде как «Спутник» – одно удовольствие.


- А как тебе последняя неделя нагрузок от Андрея Павловича Кирдяшова?

- Очень тяжело! Но она нужная, и я это понимаю! Все, что Андрей Павлович нам дал, что на льду, что на земле, это все нужно для плей-офф, ничего лишнего. Мне понравилось, честно. Тяжело после МХЛ, нагрузки другие, но мы справились. Теперь ждем уже непосредственно матчей на вылет.


- Как оцениваешь шансы «Спутника»?

- Очень хорошие. Разговаривал со многими ребятами из других команд. Все в один голос говорят, что «Спутник» в этом сезоне – самая «неприятная» команда, на которую можно выйти в плей-офф, потому что никогда не знаешь, в какой хоккей будут играть. С каждым днем, с каждым матчем что-то новое, все лучше и лучше. Придя сюда, я сразу почувствовал, что это очень вязкая, с амбициями команда.


- То есть о том, что уехал с родины, не жалеешь?

- Нет, ни в коем случае! Я наоборот, только рад. Спасибо тренерскому штабу «Спутника», что доверяют, а руководству «Рубина» большое спасибо, что отправили сюда. Это безграничный опыт, очень благодарен за это.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
18.02.2017г.
2:3 18 февраля 2017
Юниор-Спутник vs ЦСК ВВС