новости

<
18 февраля 2017
Новости
Игроки "Спутника" встретились с юными хоккеистами

Накануне выездного матча в Перми Яков Ищенко, Иван Иванов, Александр Гиберт и Никита Лугинин встретились с юными воспитанниками ДЮСШ по хоккею «Спутник».

«Спутник-2007» выступает в первенстве Свердловской области, и в последнее время дела у ребят идут не очень: они уступили в нескольких последних матчах. Игроки профессиональных тагильских команд детей без внимания не оставили и в своем насыщенном графике нашли время и пришли в гости к мальчишкам. Беседа прошла непринужденно, юные хоккеисты рассказали о себе, своем тренере Алексее Лыскове, о своей команде. Когда слово взяли мастера, мальчишки замерли! Как же интересно, непривычно и даже странно им было узнать, что их кумиры были такими же маленькими когда-то, также переживали поражения, мечтали о большом хоккее, не любили ранние тренировки, но благодаря постоянной работе над собой и любви к спорту выросли в профессионалов. О том, что и сейчас, несмотря на весь свой опыт и возраст, они волнуются перед играми, огорчаются, когда проигрывают и во всем слушаются тренера.

Мальчишки задали немало вопросов своим кумирам, первым и самым неожиданным из которых стал: «А где Жиляков?» Оказалось, среди подрастающего поколения немало поклонников Виталия, который не смог приехать из-за недавно полученной травмы.

Кто ваш кумир? Как вы справляетесь с волнением? За какую команду болеете? Как начали заниматься хоккеем? – поток вопросов не иссякал долго. Мы узнали, что кумиром Якова Ищенко был Александр Балдин, а Александр Гиберт болеет за «Сибирь». Никита Лугинин поделился вратарскими секретами. Иван Иванов рассказал о своем хоккейном пути от хоккейной школы «Витязь» до «Спутника».

Ответив на вопросы, хоккеисты «Спутника» и «Юниора-Спутника» пожелали ребятам удачи в предстоящих матчах, дали несколько полезных советов, порекомендовали неукоснительно слушаться тренера, больше тренироваться дополнительно и получать удовольствие от хоккея.

P.S.: на следующий день "Спутник-2007" одержал победу в Екатеринбурге над "Факелом" со счетом 3:1....

Пресс-служба ХК «Спутник»