новости

<
25 февраля 2017
Интервью
25/02/2017 Спутник vs Ермак 2:1 от

В Нижнем Тагиле стартовала 1/8 плей-офф, в которой «Спутнику» предстоит побороться с ангарским «Ермаком» в серии до четырех побед одной из команд. Первая встреча «оранжевого дерби» завершилась победой тагильчан в овертайме – 2:1.

В перерывах матча игроки команд дали свои комментарии.

После первого периода:

Глеб Зырянов («Ермак»):

- Игра идет напряженная, в первом периоде соперники приглядывались друг к другу. Можно сказать, момент притирки был, нужно было задать темп в игре, чтобы соперник под нас подстраивался, а не мы под них. Были моменты, когда что-то шло не совсем так, тем не менее, команды борются, стараются.

- Что станет решающим фактором в матче?

- Как всегда в плей-офф, решающей может стать любая ошибка.

- Глеб, в этом сезоне вы поиграли в «Сибири» в КХЛ, сейчас в ВХЛ в «Ермаке», успели уже ощутить различие лиг и есть ли стимул играть за ангарскую команду?

- Конечно, прочувствовал разницу, тут совсем другая лига, совсем по-другому игра складывается. Там моменты тяжелее даются, принятие решений быстрее происходят. Конечно, мотивирован! Не просто так меня «Сибирь» отправила сюда, на помощь команде. И они также наблюдают. У меня нет никакого повода не помогать этой команде. В каждом моменте нужно стараться и выкладываться.

После второго периода

Егор Рожков («Спутник»):

- Наша творческая бригада поздравляет вас с днем рождения!

- Спасибо!

- Сегодня ваш день, играется как-то особенно сегодня? Чувствуется приподнятость настроения?

- Конечно, чувствуется. Во-первых, начало плей-офф. День рождения – я уже привык, это всегда начало плей-офф. Настроение хорошее. К сожалению, пока уступаем, но ничего страшного, приложим все усилия, чтобы сравнять и выиграть.

- Проанализировав сильные и слабые стороны соперника, тренер как-то поменял тактику игры?

- Нет, мы будем гнуть свою линию, играть в свой хоккей. Тренер нам так и сказал: «Играйте в свой хоккей, и все будет хорошо!»

- В сезоне 2012/13 гг. «Спутник» занял высокое 6-е место, в этом сезоне – рекордное 4-е. И тогда и сейчас вы в составе нашей команды. Чувствуете ли свою причастность к этим достижениям?

- Какую-то долю, наверно, я вложил! Хоть в этом сезоне я тут не с начала, но капельку я внес в этот успех (с улыбкой).

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
25.02.2017г.
2:1 25 февраля 2017
Спутник vs Ермак