новости

<
01 марта 2017
Новости
"Спутник" одержал третью победу в 1/8 плей-офф

«Спутник» провел в Ангарске третий матч серии 1/8 плей-офф и одержал победу со счетом 4:3. Счет в серии 3-0 в пользу тагильчан.

Эта встреча, как и две в Нижнем Тагиле, без «валидола» не обошлась.

Тагильчане вновь пропустили первыми, но на этот раз уральцам, чтобы сравнять, хватило полминуты: на гол Глеба Зырянова ответил Денис Мингалеев, - 1:1.

К 15-й минуте «Спутник» выел вперед – 2:1, дублем отметился Мингалеев. К экватору матча тагильчане еще дважды пробили оборону ангарчан. Отличились Виталий Жиляков и Александр Шибаев.

Потрепать нервы своим болельщикам, которых на трибунах ангарского дворца спорта собралось под пять тысяч, а также поклонникам «Бобров» хозяева сумели изрядно. Но тем и интересны игры плей-офф. Артем Воробьев оформил дубль в ворота «Спутника», и на второй перерыв команды ушли с 3:4 на табло, преимуществом уральцев, но таким шатким, учитывая опыт прошедших матчей, когда все могло и менялось за считанные секунды.

Тем не менее, тагильчане выстояли в третьем периоде, отразили все атаки хозяев, подгоняемых родными трибунами. Выстояли и одержали третью победу в серии. Ведя в серии 3-0, уральцы в одном шаге (читай: в одной победе) от выхода в четвертьфинал. Впереди четвертый матч серии, который пройдет также в Ангарске. А значит, у хозяев будет колоссальная поддержка в родных стенах, а у тагильчан – мотивация завершить серию в Сибири.

_______________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Спутник»:

- Неплохо начали игру, контролировали ее до тех пор, пока не забили четвертую шайбу. Дальше команду подменили, расслабились, потеряли концентрацию. Хозяева взяли инициативу в свои руки. И только чудом в третьем периоде нас выручила штанга, которая сыграла за нас. Все шло к тому, что пятая игра в чемпионате закончится вничью в основное время. Но нам повезло. В перерыве поговорили с ребятами сыграть от обороны, надежно. Кроме штанги, моментов-то и не было.

- Задание «сушить» игру не было?

- Нет, не было. Повезло в какой-то момент. Я благодарен ребятам, что довели встречу до победы, выстояли. Наших болельщиков тоже поздравляю с победой.

Марат Аскаров, И.о. главного тренера ХК «Ермак»:

- Три матча, которые мы провели, прошли в обоюдоострой борьбе. Никто не хочет уступать. Ребята старались, бились, все что могли, из себя вытащили сегодня. Имели шансы сравнять счет в конце матча, сняли вратаря, но не смогли забить эту шайбу. Везет тому, кто везет. Это ясно. Спасибо нашим болельщикам, любителям хоккея Ангарска, кто пришел нас поддержать. Ждем их завтра. Нам очень нужна эта поддержка. Отдыхаем, готовимся к следующей игре.

Пресс-службы ХК «Ермак», ХК «Спутник»


протокол матча
01.03.2017г.
3:4 01 марта 2017
Ермак vs Спутник