новости

<
09 марта 2017 фото видео
Новости
Мы в четвертьфинале!

В седьмом матче 1/8 финала «Спутник» одолел «Ермак» в упорном матче 4:3 и вышел в четвертьфинал розыгрыша Братины.

В отличие от шести(!) предыдущих матчей серии тагильчане забросили первыми и вышли вперед. На шестой минуте в большинстве отличился Рафаэль Шакуров. Гости отыгрались спустя десять минут. Ангарчанин Алексей Яковлев сравнял счет.

К концу первого периода счет был уже 3:1 в пользу хозяев. Заброшенные шайбы на счету Дениса Мингалеева и Михаил Мокин.

Выйдя на второй период, «Ермак» заменил вратаря, место на последнем рубеже занял Сергей Магарилов. Но «сухим» он оставался недолго. На второй минуте второго отрезка встречи тагильчане провели четвертую шайбу в ворота гостей. Отличился Роман Чемерикин. На экваторе матча гости устроили настоящий пожар. В помощь им оказалось удаление на четыре минуты Дениса Курепанова и вслед за ним Григория Серкина. Ангарчане дважды реализовали численное преимущество. Счет 4:3 уже не радовал тагильских болельщиков, которые, впрочем, готовы были к валидольному матчу. Весь третий период прошел в нервной, бескомпромиссной борьбе, команды бились до последних секунд. Победу осталась за тагильской командой.

«Спутник» вышел в четвертьфинал, где нашей команде предстоит серия с балашихинским «Динамо».

Первые матчи пройдут в Нижнем Тагиле 13 и 14 марта.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ермак» Марат Аскаров:

- На протяжении всех семи матчей – равная игра с равными возможностями. Наши ребята сделали все возможное. Команду «Спутник» мы поздравляем с победой. Желаем удачи в следующем круге. И ребятам, конечно, отдельное спасибо нашим за проведенные матчи. Большое спасибо нашим болельщикам, которые в нас верили. К сожалению, для нас сезон закончен.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Спасибо за поздравления. Я хочу поблагодарить команду «Ермак» за мужской хоккей! Действительно, тяжелейшая серия равных команд. Все-таки мы были выше по сетке, и наверно все-таки это принесло свои плоды, то, что мы заняли четвертое место. Домашняя игра при равной игре чуть-чуть мы были удачливее. Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали на протяжении всей серии. Хочу поблагодарить тех, кто не поддерживал нас, они нас держали всегда в тонусе. Ребят с победой, руководство тоже. Все молодцы!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
09.03.2017г.
4:3 09 марта 2017
Спутник vs Ермак