новости

<
12 марта 2017 фото видео
Новости
"Спутник" уступил "Динамо" в первом матче четвертьфинала

В Нижнем Тагиле стартовала четвертьфинальная серия розыгрыша Братины между «Спутником» и «Динамо» из подмосковной Балашихи. Первый матч остался за гостями – 1:4.

Изменения в «Спутнике» изменения коснулись не только игрового состава, но и тренерского. На помощь «молодежке» отправился Алексей Фетисов, «Юниор-Спутник» в эти дни проводит первые матчи своего четвертьфинала в Ростове-на-Дону, а кому как не тренеру с тагильскими корнями знать особенности менталитета местного подрастающего поколения и не поддержать своими знаниями, опытом и тонкостями психологического подхода впервые вышедшую в плей-офф команду. Туда же отправился и Александр Гиберт.

Перед матчем стало известно, что в бой рвется Дмитрий Громов, который пропустил более двух месяцев из-за травмы. В этом матче он участия принять не смог, но надеемся, что в этой серии мы увидим его на льду.

От травм не восстановились Владислав Воропаев, Егор Рожков и Сергей Денисов, заболел Егор Кунгурцев, а причина неявки на матч Игоря Устинского более чем уважительная – вызов в Олимпийскую сборную. Марат Фахрутдинов пока тоже не в заявке «Спутника», так что ждем, что в скором времени и он сможет усилить линию нападения тагильской дружины.

На последнем рубеже «оранжевых» занял место Денис Перевозчиков, но уже на первой минуте, увы, ворота «Спутника» были распечатаны соперниками.

Вторая шайба «динамовцев» и вовсе стала курьезной, гости отличились в численном меньшинстве, воспользовавшись оплошностью обороны хозяев. Дубль на счету Дмитрия Марковина. В начале третьего периода балашихинцы в третий раз заставили капитулировать Перевозчикова, после чего последовала замена вратаря «Спутника».

Егор Назаров победу нашей команде не принес, зато свежих мыслей и сил нашим ребятам подкинул явно, ведь тагильчане воспользовались удалением в составе «динамовцев» и лишили Ивана Бочарова в этот вечер «сухаря». В составе «Спутника» отличился Виталий Жиляков.

Постоянно экспериментирующий с заменой вратаря, причем зачастую не на последних минутах, Андрей Кирдяшов и на этот раз в середине периода выпустил на лед шестого полевого игрока. Но шайба от клюшек тагильчан в ворота гостей упорно не шла, а вот дорогу в пустые ворота хозяев, в конце концов, нашла.

Марковин добавил к дублю результативную передачу, три балла за результативность и у балашихинского хоккеиста Владислава Ефремова – 1+2.

1:4 – итог матча #1 четвертьфинальной серии, в которой «Динамо» вышло вперед.

Завтра, 14 марта, на льду тагильского дворца спорта пройдет вторая встреча команд, начало в 19.00. Ждем всех, тем более, что вход на матч свободный! Поддержим нашу команду!

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов:

- С нашей стороны очень невыразительная игра. Ожидали более грамотной. Хорошо, что забили и выиграли эту игру. Серия только начинается, все возможно. Будем дальше смотреть.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Некоторые наши игроки посчитали, что задача выполнена. Поставленная руководством. Есть такие, к сожалению, есть. Мы будем тех, кто хотят играть, дальше биться-сражаться, мы с ними будем продолжать играть. Две пятерки, значит, в две, три – значит, в три. Сколько будет! Но имитацией хоккея заниматься не надо. Мы все это видим, поэтому внутри команды сделаем свои выводы, проведем перестановки и с новыми силами, с новой энергией, но должны все играть в хоккей. Посторонних не должно быть, а они у нас сегодня были. К сожалению, посторонние присутствовали в команде. А игры не выигрываются… Разберемся, пойдем дальше. Это первая игра. Может, даже и к лучшему это для нашей команды, после семи игр, тяжелые были, где-то не восстановились. Разберем моменты. Хочу поздравить «Динамо» с заслуженной победой. Болельщикам спасибо за поддержку.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
13.03.2017г.
1:4 13 марта 2017
Спутник vs Динамо Бшх