новости

<
16 марта 2017
Новости
Пятому матчу быть!

«Спутник» одержал первую победу над «Динамо» в серии 1/4 – 4:2.

Накануне матчей в Балашихе тагильчан очень интересовал вопрос, будет ли пятый матч серии, а точнее – вернется ли четвертьфинал «Спутник» vs«Динамо» в Нижний Тагил, ведь балашихинцы вели в серии 2-0 и теоретически могли завершить ее дома.

Но сдаваться не в характере «Спутника», и опускать руки никто не собирался, даже при учете усиления соперника игроками московского «Динамо», накануне выбывшего из борьбы за Кубок Гагарина и командировавшего в свой фарм-клуб нескольких игроков.

Команды, которые в текущем чемпионате встречались уже четыре раза – по два в «регулярке» и плей-офф, начали игру осторожно и, казалось, прощупывая соперника, шаг за шагом подступаясь к оборонительным редутам друг друга и проверяя на прочность последние рубежи. В первом отрезке заброшенных шайб зрители не увидели.

А вот во втором периоде их было три, к радости тагильских болельщиков, все они были заброшены игроками «Спутника». Сначала Вадим Кравченко был точен на добивании, вслед за ним после выхода один на один с вратарем отличился Михаил Мокин, а Денис Мингалеев с партнерами реализовали большинство, филигранный пас выдал Александр Шибаев.

На старте третьего периода хозяева одну шайбу отквитали усилиями Дмитрия Сидлярова, но Вадим Кравченко вновь вернул «+3» в счете тагильской команде, записав дубль в свой актив. Через две минуты «динамовцы» вновь сократили отставание до двух шайб, но в этот вечер совершить камбэк, какой удался им в Нижнем Тагиле двумя днями ранее, хозяева не смогли.

Счет в четвертьфинальной серии 2-1 в пользу балашихинцев.

18 марта состоится матч № 4 серии в Балашихе, пятый матч, который теперь уже точно состоится, пройдет на Урале 21 марта.

________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Андрей Кирдяшов («Спутник»):

- Несмотря на обидное поражение во второй игре домашней серии, когда мы выигрывали 4:2 и проиграли 4:6, и это было очень обидно, ребята вышли сегодня с хорошим настроем, показали хороший хоккей, и, думаю, заслуженно победили. Хочу поздравить и руководство, и болельщиков с победой.

Анатолий Антипов («Динамо»):

- Я абсолютно согласен, что это была заслуженная победа. Поздравляю команду «Спутник» с победой! По своей команде скажу, что половина команды, такое впечатление, вышла на игру, думая, что шапочками закидаем «Спутник» - и две игры выиграли в Нижнем Тагиле, и дома быстро разберемся. Не тут-то было – забыли, что «Спутник» - очень грамотная и сильная команда. Будем разбираться.

- Шапкозакидательство связано с общим «молодым» возрастом «Динамо»? Молодая горячность?

- Ну, какая молодая горячность? Они уже достаточно взрослые ребята, по 20-23 года. Уже должны уметь думать, тем более, что уже не раз дома обжигались на таком.

-И по сезону, и в плей-офф команда на выезде играет лучше, чем дома. С чем это связано?

- Сами разбираемся, до сих пор понять не можем.

-Несмотря на неудачный матч, Роман Кобелев, капитан команды, провел отличную игру – без удалений и с заброшенной шайбой. Как оцените его выступление сегодня?

- Он осознал свои ошибки, после того, как два матча не играл. И сегодня он старался себя сегодня «поставить на ноги». Один из немногих, кто сегодня серьезно подошел к игре, как и подобает капитану команды.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.03.2017г.
2:4 17 марта 2017
Динамо Бшх vs Спутник