новости

<
21 марта 2017 фото видео
Новости
"Спутник" завершил сезон

«Спутник» завершил выступление в плей-офф-2017, уступив в пятиматчевой четвертьфинальной серии балашихинскому «Динамо».

Накануне встречи тагильчане уступали молодому и амбициозному «Динамо» в серии 1-3, это означало, что каждый следующий матч мог оказаться последним.

Матч #5 в Нижнем Тагиле стал эмоционально сложным для хозяев, ведь на кону был даже не полуфинал, а возможность продлить серию 1/4.

Не получилось.

Тагильчане уступили сопернику со счетом 0:4 (1-4 в серии), «Динамо» вышло в полуфинал розыгрыша Братины.

________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Динамо» Анатолий Антипов:

- Сегодня команда очень дисциплинированно сыграла, грамотно в обороне и в атаке, терпеливо. А в целом по серии: очень рад, что, к сожалению, Нижний Тагил мы подвели, выиграв три игры у них дома при такой сумасшедшей поддержке зрителей. Дома «Спутник» выиграл у нас одну игру, одну выиграли мы в дополнительное время. В целом, все пять игр были от ножа. И в какой-то степени нам немного и повезло. В какой-то степени, не повезло. Будем разбираться дальше, но рад и горжусь своей командой, что впервые за всю историю мы сумели пройти в полуфинал Высшей хоккейной лиги.

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- Во-первых, хочу команду «Динамо», своего коллегу поздравить с проходом в следующий круг, следующий раунд. По нашим ребятам скажу, что парни наши большие молодцы. Поставленная руководством клуба задача на команду, для команды полностью выполнена - мы в восьмерке, мы первый раунд прошли. Но реально смотреть на вещи надо. Мы подпитывались своей второй командой, глубины состава не было. У нас пахи рвались! У Дубровина даже взять, на игре. Поэтому очень большая нагрузка легла на одних и тех же людей. Я смотрю составы: там 27 человек, 28, а у нас 23, 24 – если возьмем кого-то из второй команды. Тут сложно было сделать чудо. Бывают чудеса, конечно. Сегодня нам попалась команда молодая, зубастая, которая хочет развиваться, которые хотят играть в первой команде, у них мотивация огромная. Не скажу о нашей команде, что у нас была мотивация, задачи выполнены, кто-то успокоился. Но я точно могу сказать, что парни отдали себя полностью, без остатка. Это очень важно, это факт, который никто не оспорит. Хочу поблагодарить болельщиков, преданных болельщиков, которые были на протяжение сезона всегда с нами, нас поддерживали. И сегодня, мы проиграли, но понимающие болельщики, которые прекрасно понимают, что команда сделала все, что было на данный момент в наших силах. На большее команда была неспособна. Удача любит сильных, любит наглых по-спортивному. В плей-офф выигрывают наглецы, в хорошем смысле. Обученные, как «Динамо», наглые в спортивном плане. Ну и мы, честно говоря, не всегда успевали за ними. Конечно, сказались и перелеты в Ангарск, очень сложной та серия была, мы сыграли семь матчей, и это сказалось. У нас команда постарше, чем у соперника, и это сказалось. Но самый главный факт, который неоспорим, - команда билась и все сделала для победы. Им за это низкий поклон и огромное спасибо!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.03.2017г.
0:4 21 марта 2017
Спутник vs Динамо Бшх