новости

<
29 марта 2017
Интервью
Александр Балбашев об итогах сезона

Сезон для тагильских команд «Спутник» и «Юниор-Спутник» уже позади. 3 апреля оба коллектива соберутся в Нижнем Тагиле для прохождения восстановительных сборов. А пока тренеры и ребята находятся в небольшом отпуске, пресс-служба ХК «Спутник» обратилась к директору клуба Александру Балбашеву, который подвел итоги сезона.

- «Спутнику» могу поставить оценку «хорошо». Сезон провели неплохо. Да, был период из девяти матчей, когда мы не могли выиграть, но, внеся необходимые коррективы, прошли этот этап, справились с ситуацией. Приличный сезон получился. В плей-офф, к сожалению, не смогли пройти в следующий этап, на то тоже есть свои причины, о которых уже много раз упоминалось.


- «Спутник» выполнил задачу на сезон – четвертое место в «регулярке», прошли в четвертьфинал. Почему оценка не «отлично»?

- Отличная оценка, когда мы выиграем Братину. В моем понимании это так. То, что мы прошли первый раунд – это нормально. Мы выполнили то, что должны были.


- В связи с поступающей из СМИ информацией насущный вопрос – сотрудничество с «Автомобилистом», будет ли?

- Пока мы не знаем о планах «Автомобилиста», переговоров тоже еще не было, но и сезон не закрыт. Им нужно подумать, как вести в дальнейшем свои дела, нам нужно думать, как вести себя в той или этой ситуации. Пока берем паузу, вернемся к этому вопросу ближе к лету.


- Кого из игроков сегодняшнего состава "Спутника" сохранили бы на следующий сезон?

- Однозначно, Егора Назарова. Хотелось бы его видеть у нас. Я думаю, у этого парня будет немало предложений в межсезонье. Конкурировать с олигархами нам будет крайне тяжело.


- Сейчас в полуфинале розыгрыша Братины четыре команды. Кому отдаете предпочтение?

- «Рубину»! Мне нравится их игра, смотрю все матчи, у них надежная оборона, в нападении каждый игрок может что-то создать и реализовать. Первый матч в Устинке – лишнее тому подтверждение.


- Если говорить об этой игре, то отмечу минимальный счет - 1:0. По сути – равная игра. Победа «Рубина» закономерность или удача?

- Все вкупе – тренерский штаб, игроки, сотрудники как единый механизм – все подобрано в оптимальном составе, все дополняют друг друга, конечно, в хоккее не обходится и без доли везения. Они молодцы!

- Поговорим о нашей «молодежке». Для «Юниора-Спутника» сезон был неоднозначным, сложным, но при этом достаточно успешным.

- Я тоже могу присоединиться к такой оценке. Сезон был успешным, не скажу, что мы на вершине, но все познается в сравнении. Относительно прошлого сезона, когда, пусть, на одну команду было меньше и игр, соответственно, тоже, но, тем не менее, 35 очков тогда и 70 в этом сезоне – это существенно. Однозначно, наша молодежь растет, прогрессирует. Доказательство тому – два игрока играют в первой команде уже на постоянной основе.


- Местных ребят Вы знаете с детства. Кто в этом сезоне выстрелил, а кто, наоборот, не оправдал ожиданий?

- Не буду говорить, кто разочаровал. Я все-таки надеюсь на наших тагильских парней. У каждого бывает, что сезон не задается, неудачно складывается, что-то в личной жизни происходит, ребята-то молодые! Психика еще не устоявшаяся, поругался с девушкой – на хоккейном результате, так или иначе, это отразится. Мы все надеемся, что они будут и дальше расти, улучшать и совершенствовать свою игру. Порадовал Егор Кожевников, самый молодой в команде игрок. Молодец, взялся за голову и провел успешный сезон. Не только он, вся команда в целом, все ребята трудились. Результат команды – результат общей работы тренеров, медицинской службы, игроков, всего клуба.


- Многие критиковали переход «Юниора-Спутника» в первенство ВХЛ…

- Этот сезон наглядно показал, что мы на правильном пути. У нас, как мы и ожидали, ребята из «Юниора-Спутника» подпитывают первую команду. Гиберт и Бирюков были задействованы в матчах за основу, Титов подключался. Это результат работы и того, что мы все делаем правильно. Многие отметили, что уровень нашей второй команды за этот сезон очень подрос.

- В четвертьфинале с «Ростовом» были шансы?

- Были, без преувеличения. Если бы не массовая болезнь, когда у нас перед домашней игрой в строю было всего девять человек! При этом мы еще выиграли матч 1:0. В прессе писали о недонастрое «Ростова», но те, кто видел матч, такого сказать не могли. Все прекрасно видели, что ребята бились, не жалея живота. Это не «заслуга» «Ростова», а заслуга «Юниора-Спутника».


- По итогам прошедшего сезона можно ли сказать, что и «Спутник», и «Юниор-Спутник» свои задачи выполнили, и мы ставим им положительную оценку?

- Однозначно!

Пресс-служба ХК «Спутник»