новости

<
13 апреля 2017 видео
Новости
Спасибо за сезон!

В Нижнем Тагиле закрыли хоккейный сезон.

На хоккейный матч «Спутник» заявился в своем максимальном составе: на лед вышли 28 человек, включая усиление – вратаря сборной команды России (ветераны) Альберта Ширгазиева, ветеранов тагильского хоккея Антона Алексеева и Павла Попова.

Двухчасовой праздник включил в себя три игровых периода, в каждом из которых тагильским профи противостояли разные команды. В первом отрезке против «Спутника» на лед вышли воспитанники спортивной адаптивной школы «Разведчик», в составе которой сыграли и воспитанники детских домов. Второй период дался мастерам непросто, против них вышла сборная ДЮСШ во главе с директором спортивной школы и ветераном тагильского хоккея Александром Медведевым. В заключительной части «Спутник» сыграл со сборной болельщиков, которая была сформирована из поклонников тагильской команды. Таким образом, участниками матча стали около ста человек.

Вадим Кравченко просил тренеров заменить Ширгазиева после пропущенного гола, Дмитрий Громов в наказание ползал по льду, Григорий Серкин выиграл конкурс на дальность броска, Павел Попов был задержан сотрудником ГИБДД за отсутствие знака «Шипы» и превышение скорости, Михаил Мокин оформил дубль, Егор Назаров попробовал себя в роли центрального нападающего, диктор матча Владимир Богданов выиграл конкурс болельщиков, отличившись точным броском с центра поля, семь танцующих вратарей…

В перерывах и по окончании матча руководство клуба наградило благодарственными письмами тех, кто на протяжении всего сезона активно участвовал и помогал в организации и проведении матчей.

Грамоту и новый флаг от клуба получил представитель фан-движения Алексей Жданов, самыми преданными болельщиками команды в сезоне стала семья Алексеевых.

После матча были названы имена лучших игроков «Спутника» в уже ставшем историей, но однозначно успешном сезоне 2016-2017 гг. Среди защитников лучшим признан Константин Фомичев. Денис Курепанов стал лучшим среди игроков нападения. Были отмечены бомбардирские успехи в сезоне Михаила Мокина. Лучшим вратарем стал Егор Назаров, а Вадим Кравченко признан лучшим игроком сезона в составе «оранжевых».

- Мероприятие понравилось. Хорошо, что провели! – сказал после матча Михаил Мокин. – В Челябинске не раз в таких матчах участвовал. Это всегда зрелищно и интересно. Сегодня все три команды, игравшие против нас, выглядели неплохо! Понравился мальчик Егор Волков из «Разведчика», две шайбы нам забросил.

- Это был самый лучший сезон из всех, который я видел, - сказал после матча игрок сборной болельщиков Виталий Кореченков. – Очень волевой и сильный состав. Ребята сражались изо всех сил. Мы это видели. Спасибо Виталию Жилякову, за преданность тагильской команде и всем игрокам за волю к победе!

Эмоций было много, но все они – исключительно положительные!

- Я играю в хоккей, мой сын с раннего возраста занимается хоккеем, вся семья связана с этим спортом, - отметил другой представитель команды болельщиков Виталий Кучин. – Мы всегда верим в нашу команду. Я знаю, что такое выйти на лед. Когда сижу на трибуне, смотрю игру, ощущаю себя там, на льду, рядом с игроками. А сегодня настоящий праздник, аж ноги дрожат! Представьте, буллит самому Назарову! «Спутник», побед вам, развивайтесь, процветайте! И привезите уже Кубок в Тагил.

Благодарим весь тренерский штаб, административных сотрудников и игроков за яркие победы и незабываемые эмоции в сезоне 2016-2017 гг. и желаем дальнейших успехов на жизненном пути!

Пресс-служба ХК «Спутник»