новости

<
16 апреля 2017
Интервью
Михаил Мокин - лучший бомбардир "Спутника"

В начале сезона Михаил Мокин говорил о том, что связывает со «Спутником» большие надежды. К своим личным задачам относил попадание в состав, достаточное количество игрового времени и «побольше забивать». В итоге Михаил провел за тагильскую команду 60 матчей (из 61 возможного) и стал лучшим бомбардиром команды, набрав 36 очков (12+24).

- Можно было и больше, - отвечает Михаил Мокин на вопрос о том, доволен ли он своей статистикой. - Из-за игровых спадов не все получалось в некоторых матчах, много выходов «в ноль» не сумел реализовать. Хоть и набираю в каждом сезоне стабильно больше 20 очков, но есть, куда расти и к чему стремиться.


- Матч закрытия против болельщиков не стал исключением: на твоем счету дубль.

- Отличный матч был, понравился. В Челябинске тоже всегда участвовал в подобных мероприятиях. А то, что детям забил? Почему нет! Они нам хотели забросить, мы им, мне повезло больше (улыбается).

- Как сложился для тебя этот сезон?

- Это был первый сезон «не дома», до этого всегда играл за команды Челябинска. Первый переезд, новый город, сначала было тяжеловато, не скрою. Ладно, хоть в команде много знакомых, это помогло адаптироваться быстрее. По условиям тут все понравилось, коллектив сложился отличный. В игровом плане хороший сезон был. У меня он самый лучший в карьере, если брать по результату. Четвертое место, первый круг плей-офф прошли, до этого у меня такого в ВХЛ не было. Для меня результат команды на «пятерочку»!


- За финалами КХЛ, ВХЛ следишь?

- Да, смотрю. В финале Кубка Гагарина болел за «Металлург». В ВХЛ хотел бы, чтобы «Динамо» выиграло. Молодая команда, ребята заслужили. «Торпедо» будет тяжело с ними играть, подустали они, а балашихинцы посвежее. Вообще «Динамо» проскочило плей-офф почти незаметно, без напряга, так сказать, плюс народу много, есть все шансы.

- Какие ближайшие планы?

- По продолжению карьеры пока не могу ответить, агент работает, будем думать. В мае поедем с семьей в Турцию в отпуск.


- Пожелания болельщикам Нижнего Тагила?

- Огромное им спасибо! Хочу поблагодарить особенно тех, кто оставался на трибунах до конца, независимо от того, выиграли мы или проиграли, которых мы после каждого матча благодарили. В Тагиле болельщиков ходит много, мне было приятно здесь играть. С удовольствием бы остался!

Пресс-служба ХК «Спутник»