новости

<
18 июля 2017 фото
Интервью
ВИТАЛИЙ СИТНИКОВ: НАДО ВЫХОДИТЬ И ЗАНОВО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧЕГО ТЫ СТОИШЬ!

Нижнетагильский «Спутник» не отклонился от намеченного курса, и 17 июля команда вышла на лед. Своими впечатлениями поделился нападающий Виталий Ситников, чье возвращение в родные пенаты ждали многие.

- От этих «бегов» очень хотелось скорее сбежать на лед, - делится впечатлениями Виталий, смахивая пот с лица. - Как это обычно и во многих дворцах бывает, летом лед в не самом лучшем состоянии. Тепло на улице – тепло во дворце, тяжеловато немного. Но для первой тренировки все прошло очень позитивно, в конце поиграли, пробежались.


- На предсезонке, как я поняла, «бега» - самое нелюбимое занятие для тебя?

- Бег не для меня! Тренажерный зал, лед – пожалуйста. Но ничего не поделаешь, приходится выходить и бежать. Прекрасно понимаю, что в дальнейшем это поможет. Готовился ли в отпуске? Конечно, как без этого!


- Какие ощущения от возвращения домой и предстоящей встречи с тагильскими болельщиками?

- Хочется уже сыграть первые игры. Показать зрителям новую команду, которая в этом году у нас собралась. Конечно, хотелось бы побеждать при наших болельщиках. Главное – чтобы они приходили на матчи, болели за нас, поддерживали в любой момент! Ведь даже проигрывать можно по-разному, голову пеплом посыпать не стоит ни в коем случае, победы придут.

- В команде ты заведомо лидер.

- Это все прошлые показатели. То, что было, уже прошло. Сейчас надо выходить и заново доказывать, кто и чего стоит, набирать очки, помогать команде, способствовать ее победам.


- Кого из клубов ВХЛ считаешь фаворитами предстоящего чемпионата?

- В прошлом году получил опыт игры в ВХЛ. Все команды примерно равные. Да, где-то есть везение. Устинка и «Сарыарка», например, хорошо дома играли, практически все очки забирали, но явного лидера не было. Больше половины команд равны по силам. Китайские клубы? Посмотрим на них! Там есть и русские ребята с ВХЛ. Думаю, это будут такие же средние команды, как и большинство.

Пресс-служба ХК «Спутник»