новости

<
10 августа 2017 фото
Новости
Матч # 1 Горняк-Рубин 0:7

В первом матче «Кубка Уралвагонзавода» на льду сошлись «Горняк» из Рудного и тюменский «Рубин».

Трудно сказать, на чьей стороне были симпатии болельщиков, которых, несмотря на дневное время матча, на трибунах собралось немало. Тренерские штабы обеих команды хорошо известны тагильчанам. Алексей Фетисов – главный тренер казахстанской команды, а в штабе «Рубина» - Владислав Хромых и Дмитрий Андреев, в разные годы входившие в тренерский состав «Спутника». В играющих командах хорошо знакомых лиц было не меньше: Виталий Жиляков, Егор Назаров, Ильдар Валеев («Рубин»), Никита Титов, Денис Гурьев, Артем Сошников, Андрей Волгин («Горняк»).

Тюменцам понадобилось полторы минуты, чтобы показать свой настрой на этот матч, 3:0 на второй минуте – отличный задел для победы. После первой двадцатиминутки «Рубин» вел в счете 4:0. Рудненцы не использовали свои шансы при игре «пять на четыре» и «пять на три», усугубив тем самым свое положение. Во втором периоде темп игры снизился, тюменцы довели счет до 5:0, а в третьем – еще две шайбы побывали в воротах «Горняка». Итоговый счет 7:0. «Сухарь» на счету экс-«спутниковца» Егора Назарова, дубль у Егора Попова. Заброшенной шайбой отличился и Виталий Жиляков.

- Неплохо начали, забив быстрые голы, - поделился после матча наставник «Рубина» Владислав Хромых. – 4:0 повели. Ребят предупреждали, что такой счет более опасный, чем 2:1, 3:1, не до всех дошло, второй период получился немного скомканным. Где-то начали действовать индивидуально. В третьем периоде довели матч до логического завершения. Егор Назаров подтащил, были хорошие моменты. Обольщаться, конечно, не надо. Впереди две игры – очень серьезные.


- Можно ли сказать, что «Горняк» - команда ниже уровнем или везение в начале матча повлияло на исход?

- Предсезонные игры – тут сложно говорить. Состояние команды соперника может быть любым. Мы побыстрее были.


- 7:0 – защита в порядке, нападение свои функции выполняет, вратарь на высоте. Над чем работать тренерам?

- Много проблем даже по этой игре. Есть, над чем работать. Далеко не все у нас в порядке с выходом из зоны, позиционной атаки практически нет, использовали те ошибки, которые соперник допустил, забили, счет из этого и сложился.


- Впереди матчи с «Челметом» и «Спутником». Как оцениваете соперников?

- «Челмет» - молодая, хорошая команда. Мы с ними провели одну игру в Кургане. Играют от начала до конца. Может, где-то опыта не хватает, но с каждой игрой они будут прибавлять. А «Спутник» традиционно сильно играет здесь на турнирах. Я думаю, серьезная будет борьба, мужская.

__________________

Главный тренер «Горняка» Алексей Фетисов также прокомментировал первый матч своих подопечных на турнире.

- Очень робко начали, не были готовы к быстрой игре соперника, хотя и предупреждали, объясняли, что будет так. Но в силу каких-то причин наши вратари не выручили, а защитники не сыграли так, как надо. Провали первые четыре минуты и, соответственно, дальше уже было тяжеловато. Весь первый период входили в игру. Второй период уже намного лучше, а в третьем открылись, хотели забить, но, к сожалению, этого не произошло. Предстоящие соперники? Как их оценить?! Команды чемпионата ВХЛ. Но не считаю, что кто-то кого-то уровнем выше, игра покажет! Сегодня «Рубин» оказался сильнее нас, но это только сегодня, завтра уже другой день.

_______________

10 августа 2017 года

Нижний Тагил. Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова

«Горняк» Рудный – «Рубин» Тюмень 0:7 (0:4, 0:1, 0:2)

«Горняк»(24): Грязнов (Румянцев, 0:30); Волгин – Герасимов(12), Тихонов(2) – Ермаков, Кенбаев – Каньжин, Медяник – Горожанинов, Чернышов; Жилин(к)(2) – Титов(2) – Гурьев, Волжанкин(4) – Каравдин(2) – Ахмадишин, Попович – Комисарчук – Боровков, Сошников – Демьянов – Цыбров, Белобородов, П. Попов.

«Рубин»(18+2 к.ш): Назаров; Ложкин(6) – Валеев, Гладун – Федотов, Кандзюба – Грязев, Кутугин – Ногачёв; Жиляков (к)(2) – Савенков – Алёшин, Е. Попов – Белов(2) – Давыдов, Потякин(2) – Кирилов – Сафаралеев, Шмурыгин – Волков(2) – Загидуллин(4).

Шайбы:

0:1 – А.Ложкин (0.13),

0:2 – Д.Давыдов (Е.Попов, 0.30),

0:3 – Е.Волков (К.Шмурыгин, 1.31),

0:4 – И.Сафаралеев (М.Потякин, М.Кириллов, 5.24),

0:5 – Е.Попов (А.Ложкин, К.Савенков, 35.59),

0:6 – В.Жиляков (Е.Алешин, К.Савенков, 44.17),

0:7 – Е.Попов (44.46)

Пресс-служба ХК «Спутник»