новости

<
10 августа 2017 фото
Новости
Матч #2 Спутник-Челмет 3:1

Тагильские болельщики успели соскучиться по хоккею и родной команде за минувшее межсезонье. На трибунах дворца спорта собралось немало желающих увидеть обновленный «Спутник» в деле. В своем первом матче на «Кубке Уралвагонзавода» нижнетагильская команда встречалась с «Челметом» и одержала свою первую победу в текущем межсезонье.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом выступили Полномочный представитель Губернатора Свердловской области Виктор Бабенко, Глава города Нижний Тагил Сергей Носов, главный инженер Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Юрий Шаньгин и главный энергетик предприятия Руслан Юсупов.

Если первый период встречи прошел на равных, и команды держали в напряжении зал, создавая обоюдоострые моменты, то концовка второго периода вызвала опасения, что челябинская озорная молодежь «перебегает» более опытную тагильскую команду. К радости местной публики, опасения оказались напрасными. Заброшенных шайб зрителям пришлось ждать до начала третьего периода. И «Спутник» порадовал! На первой минуте заключительной двадцатиминутки Кирилл Путилов замкнул передачу Виталия Ситникова – 1:0. Спустя три минуты другой защитник «оранжевых» Ион-Георгий Костев удвоил преимущество хозяев. К середине периода тагильчане повели в счете 3:0. Отличилось молодежное звено «Спутника», точен был Александр Гиберт. За пять минут до финальной сирены челябинцы одну шайбу отквитали, отличился Михаил Коновалов. На последней минуте тренерский штаб гостей принял решение заменить вратаря на полевого игрока, черно-белым удалось провести две опасные атаки на ворота Максима Аляпкина, но успехом они не увенчались.

3:1 – победа «Спутника».

- Первый наш полноценный предсезонный матч, если не брать в расчет игру с молодежной командой «Авто», с довольно молодой и амбициозной командой, - резюмировал главный тренер «Спутника» Александр Рожков. – У них было преимущество в том, что они уже сыграли в одном турнире до этого. Видно, что они на ходу. В первом периоде нам было тяжело. Хорошо, что не пропустили, вратарь выручил. Второй-третий период уже появилась игра, хорошие моменты создавали, было много бросков. Вовремя забили. Первая игра, можно сказать, вышла не комом.


- Не было опасений, что не хватит сил тягаться с молодой и быстрой челябинской молодежью?

- Они вошли быстрее в игру, лучше держали шайбу, нам это сделать было тяжелее, но ребята справились. Мы достучались до наших ребят, и они выполнили установку.


- Сегодня днем играли наши предстоящие соперники. Смотрели игру?

- Неоднозначный матч. Там сумбурное начало и три гола за две минуты. Потом игра выровнялась. Хоть и после 0:4 войти в игру очень сложно, но шансы у «Горняка» были. Чувствуется, что Тюмень уже на ходу, там проведена хорошая селекция.

_________________________

10 августа 2017

Нижний Тагил, Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова

«Спутник» Нижний Тагил – «Челмет» Челябинск 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

«Спутник» (4): Аляпкин; Путилов-Красовский, Ситников(к)-Скородумов-Уткин; Костев-Ищенко, Артамонов-Щанкин-Лебедев; Юзеев-Поляков, Гиберт-Бирюков-Кожевников(2); Пангелов-Юлдашев(2) – Пузатов, Иванов-Чемерикин-Арсенюк; Сергушкин, Терехин.

«Челмет» (8): Кузьмин(2); Карпухин-Алексеев, Кориневский-Мелихов-Панов; Шепелев-Лавриненко(2), Тертышный-Гомоляко-Тарасов; Никулин-Яковенко(2), Могильников-Шипин-Подкорытов; Волобуев-Складчиков, Попов-Шафигулин(2)-Коновалов; Лукин, Кулиев, Кобяков.

Шайбы:

1:0 – К.Путилов (А.Скородумов, В.Ситников, 40.46),

2:0 – И-Г.Костев (43.36),

3:0 – А.Гиберт (Д.Поляков, Е.Кожевников, 49.07),

3:1 – М.Коновалов (Д.Алексеев, И.Карпухин, 55.06).

Пресс-служба ХК «Спутник»