новости

<
11 августа 2017 фото
Новости
Матч # 4 Спутник vs Горняк 2:3б

В вечернем матче второго игрового дня «Кубка Уралвагонзавода» местный «Спутник» встречался с рудненским «Горняком».

Накануне крупно проигравший «Рубину» «Горняк» сделал нужные выводы из своего поражения и на матч с тагильчанами вышел с боевым настроем. Гости из Казахстана не только смогли навязать свою игру «Спутнику», но и открыть счет на старте второй двадцатиминутки. Отличился Юлиан Попович. Тагильчане сравняли, когда передачу Александра Гиберта замкнул его тезка – Бирюков. Через минуту в роли лидера был уже «Спутник», который вывел вперед точный бросок Сергея Иванова – 2:1. На второй перерыв команды уходили с равным счетом, «Горняку удалось сравнять усилиями третьей пятерки, автором шайбы стал Даулет Кенбаев.

В третьем периоде вратари творили чудеса, сэйвы Евгения Орлова и Ильи Румянцева вознаграждались аплодисментами зрителей и держали в напряжении до последних секунд. В овертайме страсти достигли апогея и вылились в драку Виталия Ситникова и Александра Ханьжина, а вот заброшенных шайб зрители не увидели. Победителя выявили послематчевые броски, когда удача улыбнулась «Горняку».


После матча тренеры команд дали свои комментарии.

- Хорошая игра, равная игра, что у хозяев, что у нас были хорошие шансы на победу, особенно у хозяев в овертайме, - поделился Алексей Фетисов, главный тренер «Горняка». – Хотя в основное время мы, наверно, были ближе к победе. Два хороших выхода, которые не реализовали. Думаю, очень интересной игра была для зрителей. Не летний хоккей показали команды. Никто не хотел проигрывать. После 0:7 ребята хотели играть, хотели реабилитироваться, показать, за счет чего мы можем выигрывать. Сегодня не все, но получилось, а это уже шаг вперед.

- Добыли очко, уже результат какой-то есть, - в свою очередь сказал Александр Рожков. – Сегодня начало игры у нас не получилось. Будем разбираться, с чем это связано. Не было игры, невыполнение задания, кто в лес, кто по дрова играли. Не хватало мысли. В третьем периоде игра была неплохая, но удача улыбнулась сопернику. Не думаю, что был недонастрой, может быть, усталость. Тяжело себя заставить, учитывая нагрузки предсезонной подготовки. Надо работать в каждом матче через «не могу». Сейчас не у всех это получается на фоне усталости. Вины вратаря в пропущенных шайбах не вижу, они были с добивания, Орлов сыграл на уровне. Была несобранность полевых игроков в обороне.

После двух игровых дней:
1. Рубин (Тюмень) - 5 очков
2. Спутник (Нижний Тагил) - 4 очка
3. Горняк (Рудный) - 2 очка
4. Челмет (Челябинск) - 1 очко

________________________

11 августа 2017

Нижний Тагил, Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова

«Спутник» Нижний Тагил – «Горняк» Рудный 2:3 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0, 0:1)

«Спутник» (34): Орлов; Путилов-Красовский, Ситников(к)(5)-Скородумов-Уткин; Костев-Щеголев, Артамонов-Щанкин-Терехин(25); Юзеев-Поляков, Гиберт-Бирюков-Сергушкин(2); Пангелов-Юлдашев – Пузатов, Иванов-Чемерикин-Арсенюк(2); Кожевников, Лебедев.

«Горняк» (19): Румянцев; Тихонов-Ханьжин(15), Жилин(К)-Каравдин-Ахмадишин; Волгин-Герасимов, Волжанкин(2)-Титов-Гурьев; Кенбаев-Ермаков, Попович-Комисарчук-Боровков; Горожанинов(2)-Чернышов, Чижас-Демьянов-Сошников; Белобородов, Попов, Медяник.

Шайбы:

0:1 – Ю.Попович (А.Ермаков, В.Боровков, 21.07),

1:1 – А.Бирюков (А.Гиберт, 24.55),

2:1 – С.Иванов (Д.Арсенюк, 25.23),

2:2 – Д.Кенбаев (А.Комисарчук, В.Боровков, 33.53),

2:3 – П.Жилин (ПБ, 65.00)

Пресс-служба ХК «Спутник»