новости

<
13 августа 2017 фото
Новости
"Рубин" - победитель Кубка Уралвагонзавода, "Спутник" - второй

Главный трофей «Кубка Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила увозит тюменский «Рубин», в финале одолевший хозяев турнира – «Спутник».

Тагильчанам не удалось пробить надежную оборону соперника, в то время как сибиряки отправили в ворота тагильчан четыре безответные шайбы.

После матча наставники команд дали свои комментарии финальному поединку и турниру в целом.


Владислав Хромых, главный тренер ХК «Рубин»:

- Все игры, я считаю, получились напряженными. И сегодняшняя игра – не исключение. Команда «Спутник» хотела взять реванш за вчерашнее, был виден настрой команды, вышли играть на победу. Мы, со своей стороны, ребят готовили, направили на другую игру, более контактную, более жесткую. Я считаю, что такая игра нам и принесла успех. Заставили соперника ошибаться в зоне обороны, реализовали те моменты, которые создали. Работы еще предстоит немало, не все получается, что хотелось бы. Сейчас еще есть время подготовиться, и турнир в Казани станет для нас завершающим этапом подготовки к чемпионату. Сейчас проведем один микроцикл в Тюмени, поработаем над тактикой, над функциональным состоянием, 23 августа выезжаем в Казань. Старт чемпионата у нас, скажу так, непростой. Выезд Усть-Каменогорск – Караганда, команды сильные, мастеровитые, проходных соперников не будет, все, по крайней мере, в начале чемпионата будут биться на фоне свежести, серьезное сопротивление будут оказывать все.


- Кого по итогам турнира в своей команде можете выделить?

- Организаторы турнира уже выделили Егора Назарова, Егора Попова, я бы добавил сюда защитника Евгения Ногачева.



Александр Рожков, главный тренер ХК «Спутник»:

- Турнир нужный, полезный. Посмотрели, над чем нужно работать, чего у нас не хватает, не хватает многого пока в плане игры, в плане отдачи, в плане мастерства хоккеистов, не все нас удовлетворяют. Идем дальше, готовимся к следующему турниру.


- В первом периоде «Спутник» показал отличную игру, но счет…

- Вот почему плохое настроение после игры, потому что первый период сыграли достаточно хорошо, по заданию, как планировали, перебросали в два раза, но, к сожалению, допустили такие ошибки, что при хорошей игре уходили на перерыв с 0:2 и в начале второго периода пропускать в большинстве третий гол, это бьет по рукам, а потом уже сложно было собраться.


- Второе место – не самый худший исход для первого турнира предсезонки…

- Результат неплохой, качество игры оставляет желать лучшего. Во всех линиях проблемы, ярко выраженных лидеров или игроков, кем мы довольны, нет. Вот, к примеру, к Яну Красовскому нет претензий по отношению, по самоотдаче, но ошибки все равно есть у всех. Капитан? Виталий Ситников работает, борется, а вот партнеры ему пока не помогают, к сожалению. А если в составе хотя бы один человек выпадает – пятерка не играет, пятерка не играет – нет игры целой команды.

________________________

13 августа 2017

Нижний Тагил, Дворец ледового спорта им. В.К.Сотникова

«Спутник» Нижний Тагил – «Рубин» Тюмень 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

«Спутник» (12+2к.ш.): Аляпкин (Орлов, 40.00); Юзеев(4)-Красовский, Ситников(к)(2)-Скородумов-Уткин; Костев-Щеголев(2), Артамонов-Щанкин-Лебедев(2); Путилов-Поляков, Гиберт-Бирюков-Кожевников; Пангелов-Юлдашев(2) – Пузатов, Иванов-Чемерикин-Терехин; Сергушкин, Нуртинов.

«Рубин»(14+2к.ш.): Франскевич; Ложкин-Валеев(2), Жиляков(к)(4)-Савенков-Алешин; Гладун-Ногачев, Попов-Белов-Давыдов(2); Федотов-Грязев(2), Потякин-Кириллов-Сафаралеев; Воробьев-Кутугин(2), Загидуллин(2)-Волков-Серегин; Рябов, Кандзюба.

Шайбы:

0:1 – И.Сафаралеев (М.Потякин, М.Кириллов, 4.25),

0:2 – Е.Ногачев (Е.Попов, Д.Давыдов, 19.38, бол.),

0:3 – М.Потякин (А.Федотов, И.Сафаралеев, 22.57, мен.),

0:4 – Е.Ногачев (Е.Кутугин, И.Серегин, 35.44).

Пресс-служба ХК «Спутник»