новости

<
23 августа 2017
Новости
"Спутник" вырывает победу у "Южного Урала"

Во второй игровой день Кубка Губернатора Оренбургской области нижнетагильский «Спутник» встречался с хозяевами турнира «Южным Уралом» и одержал победу в овертайме.

Счет в матче открыли тагильчане, реализовавшие численное преимущество. Отличился лучший защитник домашнего турнира Ион-Георгий Костев. На старте второго периода орчане сравняли, а спустя пять минут вышли вперед – 2:1. В середине третьей двадцатиминутки Роман Чемерикин забрасывает вторую шайбу «Спутника», устанавливая окончательный счет основного времени матча.

В овертайме удаление в составе «Южного Урала» сыграло с ними злую шутку. Тагильчане воспользовались шансом и завершили матч еще до того, как таймер отсчитал первую минуту дополнительного периода. Отличился защитник Михаил Юзеев.

3:2 от – первые два очка «Спутника» на турнире в Орске.

24 августа все участники отдыхают, а в пятницу, 25 августа, «Спутник» сыграет с учалинским «Горняком». Начало встречи в 13.00 по уральскому времени.

____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Рожков, ХК «Спутник»:

- У нас вчера был неважный матч. Мы проиграли 2:6. Был серьезный разбор. Сегодня с ребятами серьезно поговорили. Сказали чего у нас не хватает, и сегодня была другая команда. Мы сейчас на стадии становления, собралась практически новая команда. Победили за счет коллектива, старания и сплоченности.

Евгений Зиновьев, ХК «Южный Урал»:

- Чтобы хватило для победы, надо на эту победу работать 60 минут. Сегодня у нас команда вышла на игру не совсем готовая по ряду причин: кто-то подустал, кто-то вновь влившиеся в коллектив. А их сегодня было 10 человек, они еще только проходят адаптацию в коллективе. Конечно, сопернику немного повезло. Два рикошета в концовке – такое бывает редко, но они случились. И реализация моментов. Надо было забивать то, что мы создали. А создали мы сегодня достаточно!

Пресс-службы ХК «Южный Урал», ХК «Спутник»