новости

<
17 сентября 2017
Новости
Оранжевое дерби в пользу "Ермака"

Ангарский «Ермак» стал вторым по счету соперником нижнетагильского «Спутника» в сибирском турне. Серию поражений тагильчанам прервать не удалось, а вот голевую засуху, продлившуюся более семи периодов игрового времени, уральцы преодолели.


Первый период можно было бы смело записывать в актив «Спутника», если бы не пропущенная шайба на 14-й минуте встречи, в то время как все попытки тагильчан успехом не увенчались. Во втором периоде ангарчане раскачались, и в воротах «Спутника» побывали еще две шайбы – 3:0.

В заключительной двадцатиминутке тагильчане отличились дважды, причем оба раза в численных неравенствах, а сменивший на последнем рубеже своего коллегу Евгений Орлов не дал сопернику довести счет до разгромного. Артур Скородумов, воспользовался ошибкой игрока ангарской команды в средней зоне, забрал шайбу и практически беспрепятственно ушел в атаку и распечатал ворота «Ермака» - 3:1. «Спутник» в это время находился в меньшинстве. За пять минут до окончания матча Кирилл Путилов с партнерами реализовал преимущество «Спутника» в одного игрока. 3:2 - итоговый счет встречи.

Тагильчане терпят третье поражение кряду.

_____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Рожков, главный тренер ХК «Спутник»:

- С победой соперников. По нашей игре - начало было хорошим, но, к сожалению, в первом периоде должны были, по моментам уйти на перерыв не с таким результатом. Сами не забили, сопернику позволили, а потом и до 0:3 довели. Вратарь неудачно в эпизодах сыграл. Спасибо ребятам за концовку игры. Проявили характер, чуть-чуть не хватило, очко могли бы заслужить командой.


Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

- Спасибо коллеге за поздравление. Мы имели два периода много голевых моментов, но забили только три шайбы. Хотелось бы видеть побольше голов. В третьем периоде соперник вытащил из себя все, что возможно, забил две шайбы. Нервная концовка, но выстояли. Главное, это победа. Ребятам спасибо, и, конечно же, нашим болельщикам. Надеемся видеть их больше и больше. Что касается вратаря. Решили, что сегодня играет Александр Хомутов, по одной причине: вратарь должен быть в тонусе. Александр молодец, игру выиграл, ему спасибо!


Фото пресс-службы ХК «Ермак»

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.09.2017г.
3:2 17 сентября 2017
Ермак vs Спутник