новости

<
20 сентября 2017
Новости
"Спутник" завершил первую выездную серию

Нижнетагильский «Спутник» завершил сентябрьскую выездную серию. Матч в Новокузнецке с дебютантом чемпионата ВХЛ «Металлургом» не принес тагильчанам долгожданных очков. Встреча завершилась победой хозяев 2:1.

По уже сложившейся неприятной традиции счет открыли хоккеисты соперника. За полторы минуты до окончания второго периода форвард «Металлурга» Илья Мусин отправил шайбу в ворота «Спутника» - 1:0. Вторая шайба новокузнечан стала итогом реализации численного преимущества хозяев.

Тагильчане не дали голкиперу «Металлурга» сохранить ворота в неприкосновенности. Артур Шетле за 23 секунды до финальной сирены забрасывает свою первую шайбу в ВХЛ, которая, к сожалению, на исход встречи не повлияла, лишь подсластив горечь поражения.

Впереди у «Спутника» первая домашняя серия, которая стартует 23 сентября матчем с чеховской «Звездой».

_____________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Рожков, главный тренер ХК "Спутник":

- Игры у нас не было сегодня к сожалению. Одна из причин – перелеты и переезды, страна у нас большая, мы проводили 3 матч подряд на выезде. Не хватило свежести, движения, агрессивности – абсолютно не было игры – ни в атаке, ни в обороне. По нашей игре даже сказать нечего. Игры не было. Проиграли во всех компонентах.

- В прошлом сезоне «Спутник» занял 4 место в регулярном чемпионате. Сейчас после 4 матчей нет очков. Наверное, такого старта не ждали от команды.

- У нас от той команды осталось 3 хоккеиста. Решение по команде – будет она вообще или нет, принималось, если я не ошибаюсь, в июне. Тогда решили, что команда должна быть. Но те игроки, которые занимали со «Спутником» 4 место, они уже все разъехались по другим клубам. Сейчас абсолютно новая команда. У нас всего было 3 месяца, чтобы собрать ее. Есть ошибки в селекции, наши просчеты, потому что очень сложно скомплектовать команду по звонкам от агентов.


Анатолий Хоменко, главный тренер ХК «Металлург»:

- С каждым матчем улучшаем организацию игры. Сегодня организация была еще лучше, чем в прошлом матче. Владели преимуществом, но были индивидуальные ошибки, а у соперника были моменты. Сыграли достаточно уверенно, могли забить больше. Доволен победой и той организацией, которая идет. Мы с каждой игрой становимся все лучше.

Фото пресс-службы ХК «Металлург».

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.09.2017г.
2:1 19 сентября 2017
Металлург Нк vs Спутник