новости

<
20 сентября 2017
Интервью
ДЕНИС ДАНИЛОВ: МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПЛОХО ИГРАТЬ!

«Юниор-Спутник» провел свои первые матчи в первенстве Высшей хоккейной лиги. Из пяти заброшенных тагильчанами шайб четыре, включая победный буллит, – на счету первого звена Поляков-Нуртинов, Куликовский-Секерин-Данилов.

Денис Данилов появился в Нижнем Тагиле минувшим летом, после первой же тренировки с «Юниором-Спутником» его перевели в «Спутник». Сборы нападающий провел с основным составом, а потом вновь вернулся в тагильскую «молодежку».

С автором победного буллита в ворота курганского «Юниора» Денисом Даниловым мы побеседовали после возвращения команды из поездки.

- Первый матч начали хорошо, действовали по заданию тренеров, старались как можно агрессивнее играть на всех участках поля, вели в счете, - прокомментировал форвард «Юниора-Спутника». - Потом соперник сравнял, вышел вперед. Повезло, что на себе заработали два удаления у Кургана, вышли «пять на три» – забили. В овертайме были моменты, но дотянули до буллитов, а там уже повезло. Не могу не отметить игру наших вратарей. И Максим Кудрявцев, и Никита Лугинин нас очень много выручали! В первом матче благодаря сейвам Максима и его уверенности во время буллитов нам удалось одержать победу. Никита тоже пропустил три шайбы, но во второй игре мы сыграли не так, как должны были…


- Реализованный тобой буллит – заготовка, твой фирменный бросок?

- Нет, случайно получилось. Спасибо тренерам за доверие, что выпустили на решающую попытку.

- Что не получилось во второй игре?

- Вели 1:0, все нормально было. Нас подвели глупые удаления, они и сыграли решающую роль. Уходили в оборону, когда курганцы бежали отыгрываться, закрывали нас в зоне, вынуждали удаляться, совершать ошибки, отсюда и спады во вторых периодах. Расслабились, ведя в счете. Тренеры были недовольны, в первую очередь, именно игровой дисциплиной. Будем работать над ошибками.


- В домашнем предсезонном турнире вы уже встречались с курганцами. Это помогло?

- Да, знали, что из себя представляет «Юниор». Это хорошая, атакующая команда, где много молодых игроков.


- Матчи с «Юниором» еще не показали всех «прелестей» взрослого хоккея первенства ВХЛ, но все же, ты уже почувствовал разницу?

- Да, разница чувствуется. Пока не так сильно, но думаю после матчей с более возрастными командами увижу ее. Здесь быстрее нужно думать и принимать решения, хоккейное мышление в полной мере должно быть. С шайбой долго возиться никто не даст, быстро надо партнера под передачу искать, или сделать выбор в пользу броска, плюс больше силовой борьбы.


- Как тебе твои партнеры Александр Куликовский и Данил Секерин?

- Отличные ребята! Мне комфортно с ними, на тренировках отрабатываем различные игровые комбинации, работаем над реализацией численного большинства, стараемся больше общаться, чтобы понимать и слышать друг друга на льду. В Кургане наша пятерка три шайбы забросила в двух матчах плюс буллит. Но всегда есть, над чем работать, есть немало моментов, которые нужно лучше реализовывать. Будем стараться в каждой игре как можно больше пользы приносить команде, мы не имеем права плохо играть, ведь на нас равняются молодые ребята и берут пример с нас.


- Чувствуете себя звеном-лидером?

- По первым играм можно так сказать, но у нас все четыре звена могут повести, взять игру на себя, даже четвертое «молодое» звено.

- Расскажи, как попал в Нижний Тагил?

- Прошлый сезон закончился, контракт тоже, по возрасту в МХЛ играть уже не мог. Самостоятельно готовился к сезону, понимая, что надо попадать в ВХЛ – чемпионат или первенство. В Тагиле оказался случайно: позвонили тренерам «Юниора-Спутника», договорились о просмотре, а когда предложили контракт, посоветовался с родителями и вместе решили – надо оставаться тут, набираться опыта и пробиваться в первую команду. Почему не в родном Нефтекамске продолжил карьеру? Там прицел на результат, приоритет опытным игрокам. Не исключаю, что в будущем могу и там оказаться. Это хоккейная жизнь. Как получится, не предугадаешь.


- Летом ты и в первой команде тренировался. Увидел, чего не хватает тебе, чтобы быть там?

- Опять же быстроты мышления в принятии решений, где-то скорости, силовой борьбы. Самое главное – работать над этими качествами и зацепиться за те шансы, которые появятся. Тогда все получится.


- Что-то о первенстве ВХЛ раньше слышал? Кто лидеры, кто аутсайдеры?

- Летом, в отпуске, когда уже контактировали со «Спутником», посмотрел несколько игр. Тамбов, Ростов – сильные команды. Интересно будет с ними поиграть, опыта набраться.

- Впереди еще ХК «Чебоксары» и «Челны». Что ждешь от матчей с ними?

- Для меня в новинку будет играть в Чебоксарах, ни разу там не был. А вот в Челнах играл полгода, там все знакомо, хоть и поменялась команда, но много знакомых среди болельщиков, думаю, будет интересно сыграть там. А что касается настроя – будем играть на победу, а как иначе?! Других задач нет.


- Какие планы лично для себя ставишь на предстоящий сезон?

- В первую очередь, чтобы наша команда хорошо выступила. Выкладываться и играть на победу в каждом матче. На первом месте команда, потом все личные показатели – очки, шайбы. Тут уже многое зависит от партнеров. Главная задача лично для меня – попасть в первую команду.

Пресс-служба ХК «Спутник»