новости

<
22 сентября 2017
Интервью
ДМИТРИЙ ПОЛЯКОВ: БИТЬСЯ НУЖНО НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, В КАКОЙ КОМАНДЕ ТЫ СЕГОДНЯ!

«Юниор-Спутник» стартовал в новом сезоне первенства ВХЛ матчами в Кургане и увез оттуда два очка за победу по буллитам в первом матче.

С автором двух заброшенных шайб в ворота «Юниора» защитником Дмитрием Поляковым мы побеседовали после возвращения тагильской команды домой.


- Дмитрий, ты начал сезон в составе «Спутника» и сыграл матч за первую команду в Челябинске. Как оказался в «Юниоре-Спутнике»?

- Была микротравма, и тренерский штаб решил меня не брать в поездку в Сибирь. Команда вернулась, уже приступил к тренировкам с ними. Надеюсь, в ближайшей домашней серии получу шанс сыграть за «Спутник». Если сравнивать, то в чемпионате больше ответственности, нет права на ошибку, любая из них может привести к голу, а в первенстве за ошибки наказывают меньше, все-таки процент реализации пониже. Но стараться и биться надо везде, независимо в какой ты команде сегодня, показывать себя, доказывать, что достоин играть в команде уровнем выше.


- Что скажешь о матчах в Кургане?

- Первый матч прошел неплохо, вторую проиграли, хотя шансы на победу были, много удалений, они нас подвели. Забросил две шайбы. Да это благодаря партнерам – вывели под бросок. В первой игре «пять на три», должен был забивать. Во второй тоже в большинстве играли, реализовали. Спасибо партнерам за такие передачи. Тренеры доверили нам сыграть в большинстве, с ребятами посовещались, как разыгрывать будем. Почти все ребята из нашей пятерки на предсезонке много времени провели с первой командой, это очень помогает, есть уже наигранные комбинации. Должны были больше забивать, не все получалось.


- Две заброшенные шайбы говорят о том, что ты уже перерос уровень первенства?

- Абсолютно нет! Играем и работаем дальше.

- Насколько сейчас «Юниор-Спутник» отличается от прошлогоднего?

- Команда новая, пока не такая сыгранная. В том году ребята были постарше, сейчас больше молодежи. Но несмотря на это парни стараются, показывают характер, стремятся попасть в первую команду.


- Чувствуешь себя примером для них?

- Нет!


- Защитник первого звена, только из-за травмы перемещенный во вторую команду из первой…

- Все равно надо стараться! Молодые ребята должны понимать, что расстояние между раздевалками небольшое. Чтобы они на примере видели, что за счет старания и работы можно попасть туда, это вполне реально, шанс могут предоставить в любой момент – травма у кого-то или свежие силы привлечь. Вот тут и нужно за этот шанс ухватиться.


- Выездную серию «Спутника» смотрел?

- Да, все игры смотрел. Думаю, скоро все наладится, мы пополним запас очков и поднимемся в таблице. Надо больше забивать, реализовывать моменты. И все будет хорошо.

Пресс-служба ХК «Спутник»