новости

<
25 сентября 2017 фото видео
Новости
Уступаем "Химику" на последней минуте

«Спутнику» не хватило 36 секунд, чтобы заработать свои первые очки в сезоне. Тагильчане уступили на своем льду воскресенскому «Химику» 2:3.

После крупного поражения от чеховской «Звезды» двумя днями ранее тренерский штаб тагильской команды внес ряд изменений в заявку на матч и, соответственно, в рисунок игры.

Защищать последний рубеж было доверено Евгению Орлову. Дебютировал в составе «Спутника» Альберт Загидуллин, в заявку попал Дмитрий Уткин, пропускали матч Артур Скородумов и Артур Шетле. Егор Кожевников, забросивший «Звезде» свою первую в ВХЛ шайбу, был переведен в первое звено «оранжевых».

На 17-й минуте команды заставили своих зрителей проснуться, обменявшись голами. Опытный Станислав Чистов вывел «Химик» вперед, а Егор Лебедев своей дебютной в чемпионате ВХЛ шайбой восстановил равновесие в счете – 1:1. Второй период если и остался за гостями, то только по счету. Воскресенцы вновь вышли вперед и вновь усилиями своего первого звена. На старте третьей двадцатиминутки тагильчане статус-кво восстановили, когда защитник Михаил Юзеев забросил свою вторую шайбу в составе «Спутника». На последней минуте третьего периода, когда у болельщиков затеплилась надежда о первых набранных очках тагильской команды, воскресенцы ставят эффектную точку, забрасывая шайбу в ворота хозяев и поздравляя тем самым своего наставника Дмитрия Вершинина с днем рождения.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Химик» Дмитрий Вершинин:

- Настраивали команду на серьезную, очень сложную игру. Потому что соперник – команда, я считаю, не свое место в турнирной таблице занимает, что, собственно, игра и показала. Старались ребята выдерживать установку на игру. К сожалению, не все еще получается. Поблагодарил их сегодня за то, что галстук мне все-таки не покупали!

Главный тренер ХК «Спутник» Александр Рожков:

- Сложно комментировать после такой игры. Нам очки нужны, вроде как старались, играли. Игру мы пока не можем наладить, проблемы во всех действиях – начиная от вратарей, заканчивая нападающими. Все равно старание есть, но вот глупые ошибки на последних секундах очень бьют по рукам. Очень жаль, что некоторые хоккеисты так безответственно, в силу неумения или неопытности, или усталости, совершили такие ошибки. Будем работать, идти дальше.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
25.09.2017г.
2:3 25 сентября 2017
Спутник vs Химик