новости

<
28 сентября 2017 фото видео
Новости
Александр Рожков: Удаления не дали шанса вырвать матч!

В матче с одним из представителей Китайской Народной Республики – «Ценг Тоу» нижнетагильский «Спутник» потерпел поражение со счетом 2:3, которое стало уже седьмым кряду.

В заявке китайской команды на исторический для тагильчан матч было внесено лишь трое представителей новой страны с хоккейной карты Высшей хоккейной лиги. И ни один из них на льду так и не появился. Впрочем, на трибунах собралось побольше зрителей: одни пришли с интересом к дебютантам лиги, другие – за долгожданной победой «Спутника». Увы, надежды последних пока не оправдались.

На шестой минуте гости открыли счет, тем самым поддержав еще одну традицию, столь неприятную тагильским болельщикам – ни разу за семь матчей «Спутник» не забрасывал первым. Выход «три в одного» Камиль Шаофутдинов с партнерами разыграли как по нотам. Отыграться хозяевам удалось после экватора матча. Отличился впервые в этом сезоне вышедший на лед после травмы Александр Гиберт, ассистировал ему Илья Завьялов. В третьем периоде гости вновь вышли вперед, а после и упрочили свое преимущество, отправив в ворота «Спутника» третью шайбу, правда, имея при этом на двух игроков больше на льду. За 15 секунд до финальной сирены тагильчане одну шайбу отквитали, ее забросил Егор Рожков, но победу и три очка за нее увозят гости из Китая.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Ценг Тоу» Алексей Акифьев:

- Хочу, в первую очередь, поблагодарить ребят за самоотдачу, за терпение. Конечно, не забили «пять на три», «пять на четыре», были моменты, могли сразу решить. Но молодцы, что дотерпели, не сбились на сумбур, а терпеливо играли. Единственное, второй период нас подвел чуть-чуть. Благодарен ребятам за самоотдачу, за желание.

Главный тренер ХК «Спутник» Александр Рожков:

- У нас команда попала в тяжелое положение – без побед сейчас психологическая яма. В начале игры особенно это чувствовалось. Во втором периоде проснулись, мы до них достучались, были неплохие моменты, не реализовали. А в третьем периоде наше…не знаю, как назвать это… Удаления опытных хоккеистов нам по рукам ударили и не дали шанса вырвать матч. Подвели удаления.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.09.2017г.
2:3 28 сентября 2017
Спутник vs Ценг Тоу