новости

<
04 октября 2017
Новости
"Юниор-Спутник" возвращается на родной лед

«Юниор-Спутник» вернулся из выездного турне, в рамках которого провел матчи с ХК «Чебоксары» и «Челнами».

Уступая по ходу первого матча в Чебоксарах 0:2, тагильчане сравняли счет, но не сумели взять очки, пропустив три шайбы в течение двух минут – 2:5. В составе «Юниора-Спутника» отличились Дмитрий Синяков и Роман Решетников. Вторая встреча также осталась за хозяевами площадки – подопечными Сергей Нужанова, которые сумели удержать победный, хоть и минимальный отрыв, - 4:3. Заброшенными шайбами отметились Дмитрий Синяков, Александр Куликовский и Павел Нуртинов.

- Поздравляю коллегу, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Юниора-Спутника» Сергей Орлов. – Нам, конечно, обидно проигрывать в обоих матчах. Соперник поопытнее. Задача нашей команды попасть в зону плей-офф, а самое главное – подготовить игроков для первой команды «Спутник».

- Взяли шесть очков, но большой радости от такой игры нет, - поделился, в свою очередь Сергей Нуржанов. - Будем стремиться улучшить игровые действия во всех компонентах. Во второй игре в воротах начал игру Максим Борисов, но он «замёрз» видимо. После 10 бросков пропустил две шайбы. Пришлось поменять. У нас отсутствовал ряд основных игроков – перелом руки у Никулина, сотрясение у Мастьянова, серьёзная травма у Халимова. В первой игре не смог принять участие из-за травмы Коробкин. Это всё последствия поездки в Барнаул. Нам из-за этого пришлось перестраивать звенья, налаживать новые сочетания и взаимодействия.

Из Набережных Челнов тагильчане также вернулись с пустой копилкой. За два матча «юниоры» сумели забить лишь дважды, тогда как хозяева поля – 10. 4:1, 6:1 – итоги матчей с «Челнами». У «Юниора-Спутника» шайбы на счету защитников Кирилла Брагина и Павла Нуртинова.

После матчей Сергей Орлов отметил, что желание играть и побеждать у нашей команды все же было.

- Больших претензий к своей команде у меня нет, - прокомментировал он. - У игроков есть желание и старание для того, чтобы добиваться побед, но заметно, что «Челны» - более опытная команда. К сожалению, много нарушений. К тому же, не реализовываем свои моменты, а когда не забиваешь сам, забивают тебе.

- Две разные игры получились, - высказал свое мнение наставник «Челнов» Айдар Мусакаев. – В первом матче соперник был более мобилен, в некоторых моментах нас простили, здорово сыграл наш вратарь Михаил Дорофеев. Во второй встрече мы сразу стали создавать много моментов, а во втором периоде еще прибавили в движении и забили нужные голы. Молодцы, ребята. Правда, чуть испортил настроение гол, который мы пропустили в концовке и это необязательное удаление. Работаем дальше, впереди у нас выездные игры с хорошими командами. Будет проверка на прочность.

У «Юниора-Спутника» впереди два домашних тура.

7 и 8 октября на льду Дворца ледового спорта им. В.К.Сотникова тагильчане принимают гостей из Ростова-на-Дону. Начало матчей в 13.00.

11 и 12 октября «Юниор-Спутник» сыграет с ХК «Тамбов». Игры начнутся в 18.00. Вход свободный.

Пресс-служба ХК «Спутник»

(по материалам пресс-служб ХК «Чебоксары», «Челны»)


протокол матча
02.10.2017г.
6:1 02 октября 2017
Челны vs Юниор-Спутник