новости

<
08 октября 2017 фото видео
Новости
Мастерство решает всё

Вторая встреча в Нижнем Тагиле «Юниора-Спутника» и «Ростова» завершилась с такими же цифрами на табло, что и накануне – 3:4Б, однако содержанием и своими перипетиями две игры отличались кардинально.

Если накануне тагильчане были в роли догоняющих и сумели отыграться с 0:2, то в воскресном матче после первого периода на табло горели так греющие душу местных болельщиков 3:0.

На седьмой минуте встречи Радик Фахриев открыл счет своим шайбам в ВХЛ. Его задел поддержал самый результативный игрок первого домашнего матча Егор Лебедев, после точного броска которого тренерский штаб гостей решился на смену вратаря. Однако и Сергей Горелов, сменивший своего коллегу Павла Сучкова, недолго оставался «сухим»: спустя две минуты он уже вынимал шайбу из сетки своих ворот. Отличился Иван Агалаков. Стоит отметить и игру голкипера хозяев: «Ростов» по броскам превзошел тагильчан, но Никита Лугинин «тащил» всё!

Триллер второго периода не оставил равнодушным никого. Такого пожара на льду болельщики не видели давно. На экваторе встречи мастерство и опыт гостей возымели успех: за полторы минуты в воротах «Юниора-Спутника» побывали две шайбы. Алексей Прохоров и Владислав Туник сократили отставание в счете до минимума – 3:2.

В третьем периоде тагильчане имели немало шансов поставить точку в матче, но реализация подвела. В то время как гости на последней минуте, как и накануне перевели игру в овертайм, совершив камбэк – 3:3. Дубль оформил Владислав Туник.

Дополнительная пятиминутка исход решить не смогла, а в серии послематчевых бросков вновь победу праздновал «Ростов».

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей не скрывал своего недовольства по содержанию игры своей команды, а тренер хозяев сетовал на отсутствие мастерства у подопечных.

_____________________

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев:

- Не буду многословен, тут говорить много нечего. Я думаю, что это наша худшая игра в плане качества, самоотдачи игроков, поэтому сейчас ничего не могу сказать. Ничего не предвещало такой ситуации по предсезонной нашей подготовке. Сейчас мы имеем то, что имеем. Поэтому надо будет разбираться, находить причину. Но играми я очень недоволен. Единственный позитивный момент в этих играх для нашей команды – то, что мы по буллитам выиграли в кои-то веки. По прошлому сезону это была наша основная проблема: почти все игры, которые доводились до буллитов, были проиграны. Хочется поздравить соперника с очень хорошей игрой. Ребята молодцы. Бились, было видно, желание у них запредельное.

Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Сергей Орлов:

- Что тут говорить: нехватка опыта, в первую очередь. Ребята молодые. Но все равно я им благодарен. Они не хотели проигрывать, желание было, кусались. Еще раз повторюсь: нехватка опыта. Заметил провальные вторые периоды. Много удаляемся. Будем работать, разбирать ошибки.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
08.10.2017г.
3:4 08 октября 2017
Юниор-Спутник vs Ростов