новости

<
10 октября 2017
Новости
Уже ведём, но пока не выигрываем

«Спутник» терпит поражение от «Молота-Прикамье», одиннадцатое…

Матч в Перми начинался очень радужно для тагильской команды, впервые со старта сезона «Спутник» первым забросил. Случилось это на четвертой минуте встречи, когда Егор Рожков огорчил голкипера хозяев. Впрочем, пермяки отыгрались уже в первом периоде. Гол на счету Максима Салахова.

Настрой тагильчан во втором периоде радовал уже отчаявшихся болельщиков. Виталий Ситников с партнерами вновь вывел «Спутник» вперед, но удаление в составе гостей дало «молотобойцам» шанс сравнять, которым хозяева и воспользовались – 2:2. Спустя 40 секунд тагильчане вновь вырываются вперед после шайбы, заброшенной Евгением Щанкиным, а когда в середине третьего периода в ворота «Молота-Прикамье» влетела четвертая шайба, автором которой стал экстренно вызванный из Тагила Егор Лебедев, танкоград ликовал – вот они первые очки и первая победа любимой команды.

Но не тут-то было… То ли игроки «Спутника» обезумели от такого долгожданного преимущества в счете и растерялись, то ли пермяки от «нечего терять» устремились показывать гостям, кто в доме хозяин, - об этом можно рассуждать долго. 53-я минута встречи стала роковой: фатальной для «Спутника» и спасительной для «Молота-Прикамья». Сначала Игорь Угольников, воспользовавшись численным преимуществом, сократил отставание, а спустя 22 секунды Максим Рыжков заставил весь дворец спорта вскочить на ноги – 4:4, такого камбэка мало кто ожидал. Пятая шайба пермяков через три минуты похоронила надежды тагильчан на первые очки в сезоне.

_____________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Рожков, главный тренер ХК «Спутник»:

- Я из игры в игру говорю: команде без побед сложно. Сложно настраивать ребят на игру – появилась какая-то «психологическая яма». И опять же – много у нас удалений, и мы очень слабо играем в меньшинстве. Сегодня – в очередной раз необоснованные удаления и мы в меньшинстве пропустили два гола. И при «выигрышном» матче ребята потеряли уверенность. Нам надо хотя бы одну победу, чтобы ребята почувствовали игру. Но, к сожалению…

Сергей Востриков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

- Мы предупреждали команду: нельзя недооценивать соперника, что у них «0» очков и это ни о чем не говорит; что команды в ВХЛ все могут обыграть друг друга. Первый период, вроде бы, провели с преимуществом, но второй период полностью провалили. Перед последней двадцатиминуткой в раздевалке состоялся серьезный разговор. Хорошо, что сумели «достучаться». Перешли играть в три звена и, из почти проигрышной игры, вытащили матч. За что я очень благодарен ребятам и поздравляю болельщиков с победой.

Пресс-служба ХК «Спутник»

(по материалам пресс-службы ХК «Молот-Прикамье»)


протокол матча
09.10.2017г.
5:4 09 октября 2017
Молот-Прикамье vs Спутник