новости

<
12 октября 2017 фото видео
Новости
ХК "Тамбов" берет реванш у "Юниора-Спутника"

Во втором матче между «Юниором-Спутником» и ХК «Тамбов» горожане взяли реванш и увозят из Нижнего Тагила три очка за победу – 2:4.

Состав обеих команд претерпел изменения по сравнению с первым матчем. «Юниор-Спутник» пополнили вернувшиеся из поездки в стане первой команды Артур Скородумов, Александр Гиберт, Егор Кожевников и Егор Лебедев. Вернулся и Кирилл Брагин, отбывавший трехматчевую дисквалификацию. Они заменили Вадима Протасова, Данила Мосолкова, Егора Колесова, Алексея Пензина и Радика Фахриева, которые этот матч пропускали.

В ХК «Тамбов» на лед вышли Никита Попов, Сергей Стеценко, Василий Шутов. С трибуны матч наблюдали Игорь Карпов, Дмитрий Баранов и Никита Свинцицкий.

В первом периоде тагильскую команду было не узнать. Детские ошибки при передачах, потеря шайбы при выходе из зоны, сумбурные действия в обороне, как итог – всего три броска в створ ворот тамбовчан. Гости же свой шанс не упустили, чем изрядно огорчили Максима Кудрявцева и местных болельщиков, забросив три шайбы «Юниору-Спутнику» в стартовом отрезке. Место в воротах занял Никита Лугинин, который сыграл увереннее своего коллеги, но спасти матч тагильчане уже не смогли. Четвертая шайба побывала в хозяйских воротах на 36-й минуте. Тагильская молодежь так просто сдаваться не собиралась и уходить без заброшенных шайб тоже. Спустя две минуты «юниоры» распечатали-таки ворота гостей. Отличился Александр Гиберт. Третий период по счету остался за тагильчанами, которым удалось забросить второй раз, Егор Кожевников записал на свой счет к результативной передаче еще и заброшенную шайбу. Уйти от поражения, впрочем, это не помогло.

Впереди у «Юниора-Спутника» выездной тур по маршруту Саратов – Саранск. На родном льду мы увидим команды 1-2 ноября в матчах с барнаульским «Алтаем».

_______________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев:

- Если говорить по поводу вчерашней игры, то повели 2:0, потом – необъяснимые происходят с нами вещи в этой поездке, что произошло и вчера, – потеря концентрации, глупые удаления, мы растеряли преимущество. Считаю, что наша команда, ведя 2:0, не имеет права проигрывать, должна доводить игру до логического завершения. Что касается сегодняшней игры, поговорили с ребятами, все понимали, что в непростой ситуации мы находились в этом выезде. Поговорили, договорились, вышли и, скажем так, отработали настолько, насколько нужно было для победы. Победа нам нужна была сегодня обязательно, любая. Хорошо, что мы забили хорошие голы и довели дело до логического завершения.


- Андрей Алексеевич, оцените выездную серию своей команды.

- В целом поездка сложилась для нас неудачно, мы не удовлетворены тем результатом, который имеем по окончанию выезда. Но мы все без исключения – тренеры, игроки – сами в этом виновата, мы знаем, в чем мы виноваты, сделаем выводы, мы несем за это ответственность. По приезду будем разбираться, будем делать все, чтобы впредь таких вещей не повторялось

Старший тренер ХК «Юниор-Спутник» Сергей Орлов:

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить соперника за эти матчи. Очень хорошая команда, мне понравилась, дисциплинированная. Ребятам сразу сказали, что настраиваться надо на лидера. В первой игре спасибо ребятам, что услышали меня. Во второй бились до конца, не могу сказать, что опустили руки. Но вчера нам повезло больше, сегодня не повезло. Первый период был провальный. Настраивали, говорили, что сопернику деваться некуда: у них выезд не задался, они в Кургане очки оставили, здесь потеряли, ребята будут выходить как на последний бой. Не знаю, почему нас не услышали некоторые хоккеисты.


- Появление игроков первой команды не пошло на пользу «Юниору-Спутнику»?

- В принципе, эти игроки и забили два гола. Может, где-то наши подрасслабились. Может, вчера устали. Хотя физическая форма их должна быть отличная, и восстанавливаться они должны быстро. Еще раз повторюсь, не повезло. Может, с вратарем не угадали.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.10.2017г.
2:4 12 октября 2017
Юниор-Спутник vs ХК Тамбов