новости

<
14 октября 2017
Новости
Веселые старты "Юниора-Спутника" в детском доме

Накануне выездного турне в Саратов и Саранск хоккеисты «Юниора-Спутника» Максим Кудрявцев, Никита Лугинин, Денис Данилов и Роман Решетников побывали в гостях у воспитанников одного из детских домов Нижнего Тагила.

Встречу организовали специалисты МБУ ДО "ДЮСАШ "Центр адаптивного спорта", они же предложили и формат – веселые старты.

- Хочется всегда двигаться вперед и делать что-то полезное для детей, - поделилась Анна Дудина, инструктор-методист центра. – Мы работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Была «Зарядка с чемпионом», когда мы приходили со спортсменами в детские сады, школы. А потом возникла мысль провести мероприятие, к которому можно привлечь побольше детей. Пригласили хоккеистов, они с удовольствием согласились. Дети в восторге. В силу своих особенностей они не так ярко выражают эмоции, но говорить и вспоминать об этом они будут месяцами. Для них это настоящий праздник.

Дети с особенностями здоровья требуют к себе особого внимания, а уж гостям они рады стократно. О хоккее они знают не понаслышке, мальчишки зимой с удовольствием гоняют шайбу во дворе. Хоккеистов они ждали с нетерпением, днем то и дело выглядывали в окна: не едут ли гости. Погода, радующая тагильчан в октябре, не подвела, было решено перенести веселые старты из спортивного зала на площадку на улице.

Три капитана из числа хоккеистов набрали себе команды и вместе с ребятами придумали названия. Роман Решетников безоговорочно принял предложение назваться «Спутником», Максим Кудрявцев и его команда стали «Бурыми медведями», а Никита Лугинин руководил командой «Звери». Денис Данилов возглавил коллегию жюри и тщательно следил за правильностью выполнения всех заданий.

Дети вместе с хоккеистами бегали, прыгали, соревновались в скорости ведения мяча и даже посостязались в интеллектуальном конкурсе.

Кто победил – так и осталось тайной, к тому моменту, когда пришло время оглашать результаты, все о них забыли. Одни рассматривали подарки, полученные от «спутниковцев», другие слушали жизненные истории Максима Кудрявцева, третьи – брали у хоккеистов автографы, четвертые – фотографировались… Долго ребята не отпускали своих гостей, а спортсмены не спешили уходить, приглашали всех на свои матчи, шутили и давали советы.

- Мне понравились конкурсы и наш капитан Рома, - рассказал один из воспитанников детского дома. – Он веселый и добрый. Очень хочу побывать на хоккее и посмотреть на ребят. А сам занимаюсь баскетболом, смотреть люблю футбол.

- Все прошло здорово, ребята на позитиве – сказал Максим Кудрявцев. – Пообщались с ними, дали советы на будущее – как жизненные, так и в плане спорта. Вопросов ко мне было очень много. От «как ты надеваешь форму и тяжелая ли она» до «сколько у тебя было травм». Нам тоже было интересно их послушать, узнать, как они живут, чем занимаются и кем хотят стать.

- У меня была очень активная команда, - поделился, в свою очередь, Роман Решетников. – Пожелал им удачи, сказал, чтобы вели здоровый образ жизни и занимались спортом.

- У меня были самые маленькие дети в команде, но назвать нас «Хомячками» я не разрешил, мы – «Звери»! – не скрывал эмоций Никита Лугинин. – Хорошие ребята, талантливые, каждый в своем деле. Один выполнял фляки, другой умеет делать сальто. Мы никому не уступали сегодня. Даже не смотря на купленных судей (смеется).

- Денис, тебе дали взятку? – обращаюсь к Данилову.

- Нет! Никто не пытался оказывать давление на судей, - отшучивается он. – А вообще, хорошее мероприятие. Хоть и не бегал, не прыгал, но было весело. В прошлом году участвовал в хоккейном матче с детьми из детского дома в Нефтекамске. Таких мероприятий должно быть больше. Детям они нравятся, надо видеть их азарт, эмоции, радость!

Фотоотчет: https://vk.com/album-2216911_248537883

Пресс-служба ХК «Спутник»