новости

<
16 октября 2017
Интервью
АЛЕКСАНДР БАЛБАШЕВ: ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА – ПОПАДАНИЕ В ПЛЕЙ-ОФФ. НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.

«Спутник» сыграл 13 матчей в чемпионате ВХЛ – ровно четверть. О причинах неудачного старта, тренерской отставке, ротации состава рассказал директор Хоккейного клуба «Спутник» Александр Балбашев.


О старте

- Непросто говорить об «успехах» нашей команды на старте. Но вперед мы смотрим с оптимизмом. А как иначе?! У нас была непростая предсезонка, мы никуда не смогли вывезти команду на сборы, приняли участие всего в двух турнирах. Нашу команду пополнили тагильские воспитанники, их стало намного больше, чем в прошлом сезоне. К сожалению, уровень не всех хоккеистов соответствует уровню ВХЛ. Одна из причин наших неудач – позднее комплектование команды. Верим, что ситуация выправится. Нам пришлось расстаться с Александром Егоровичем Рожковым. Я поблагодарил его за работу в нашем клубе. А нам надо двигаться дальше. Основная задача, которая стоит перед командой, – несмотря ни на что попасть в плей-офф. Мы верим в команду, в ребят, в тренерский штаб, который сейчас возглавил Сергей Григорьевич Лопушанский.


О ротации состава

- У нас есть определенный фонд заработной платы. Да, он небольшой по сравнению с прошлым сезоном. Расставаясь с одним игроком, другого берем на его место, на ту же зарплату. Сейчас ротация неизбежна, есть на примете 3-4 человека, которые готовы приехать и пополнить состав.


О финансировании

- Все прекрасно знают, что «Ростех» взял под крыло и «Уралвагонзавод», и автоматически Хоккейный клуб. Я считаю, что нужно сказать спасибо, что в такой непростой ситуации, завод продолжает поддерживать хоккей. Пусть, не в той степени, в которой нам бы хотелось, но они не дали нам утонуть. А это дорогого стоит. Александр Валерьевич Потапов, генеральный директор УВЗ, большой поклонник хоккея и он следит за выступлением команды. Нам всем очень не хочется подводить людей, которые доверяют и верят. Надеюсь, что ребята «вытащат» этот сезон, по крайней мере, мы приложим все усилия.


О болельщиках

- Я ездил с командой в Челябинск на игру, там были и тагильские фанаты. Их было не много, но от их поддержки пробирало до дрожи. Благодарен им за это. Не на такой результат мы настраивались и сейчас как никогда нам нужна их поддержка и вера в нашего тренера, наших ребят. Если мы будем все вместе, я уверен, мы справимся!

Фото Ольги Пермяковой

Пресс-служба ХК "Спутник"