новости

<
17 октября 2017 фото
Новости
Игра в "догонялки" не в пользу "Спутника"

Игра в «догонялки» с пензенским «Дизелем» на тагильском льду закончилась в пользу гостей. «Спутник» уступил 2:3.

Вносить изменения в состав тагильчан после победы над саровчанами тренерский штаб «Спутника» не стал.

Счет в матче открыли гости и сделали это, надо сказать, мастерски. Бросок защитника Антона Капотова от синей линии достиг цели: шайба угодила точно в «девятку», а пензенцы тем самым реализовали численное преимущество. «Спутник» сравнял спустя три минуты. Яков Ищенко оказался никем из соперников не «прикрытым» на пятачке у ворот «Дизеля» и удачно подправил в сетку шайбу, отпасованную Альбертом Загидуллиным, - 1:1.

Во втором периоде команды вновь обменялись голами. На этот раз вперед вышли тагильчане. Большинство реализовал Роман Чемерикин. В составе «Дизеля» отличился Андрей Алексеев – 2:2.

На старте третьей двадцатиминутки гости вновь воспользовались удалением в составе «оранжевых» и вышли вперед после точного попадания Александра Тарасова. Тагильчане, увы, на этот раз пензенцев догнать не смогли.

19 октября тагильчане на родном льду встречаются с самарским ЦСК ВВС, начало матча в 19.00

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Дизель» Андрей Сидоренко:

- Для нас сегодня четвертая игра. Было видно, что это отложило отпечаток на игру: эмоций не хватало в таком графике. Допускали очень много ошибок – ненужных, неоправданных. Спасибо ребятам, что собрались, и мы вытянули этот матч. Конечно, он был для нас непростой. Мы прекрасно понимали, что прошла смена тренеров, после этого всегда в командах происходит психологический подъем. К этому были готовы. Но еще раз повторюсь, нам сегодня не хватало эмоций. Хорошо, что взяли три очка. Но качество оставляет желать лучшего.

- Как оцените выездную серию?

- Я скажу, что эту выездную серию можно записать в актив.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- У нас каждая игра сейчас сложная. Сегодня исход решила игра в неравных составах, соответственно, дисциплина, вернее ее отсутствие у некоторых хоккеистов. К некоторым ребятам возникают вопросы их соответствия задачам и уровню команд. Будем делать выводы, будем однозначно искать хоккеистов, усиление. Сказать, что безразличие – этого нет, но уровень подготовки некоторых хоккеистов оставляет желать лучшего, которые влияют на результаты в каждом матче, в проигранном матче – тем более.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.10.2017г.
2:3 17 октября 2017
Спутник vs Дизель