новости

<
19 октября 2017 фото видео
Новости
Дубль Артамонова приносит победу "Спутнику"

«Спутник» одержал победу над дебютантом чемпионата ВХЛ – ЦСК ВВС. Исход встречи решился в овертайме – 3:2.

Матч с соседом по турнирной таблице складывался совсем не так, как того ждали тагильские болельщики и не так, как хотели тагильские хоккеисты.

Состав «Спутника» претерпел изменения. В первом звене «оранжевых» вместо Дмитрия Уткина вышел Валентин Артамонов, место последнего во втором звене занял Альберт Загидуллин. Наибольшие изменения коснулись третьей пятерки «Спутника» - Костев-Гладун (дебют), Гиберт-Завьялов-Данилов. Пропускал матч заболевший Анатолий Рябов. Впрочем, по ходу встречи тренерский штаб еще не раз менял сочетания, пытаясь найти оптимальные.

Холодным душем в виде пропущенной шайбы обернулся для хозяев старт второго периода. Бросавший из-под защитника Максим Пушкарский оказался точен – 0:1. Не менее неприятным оказался для «Спутника» и старт третьей двадцатиминутки. Самарцы удвоили преимущество, реализовав «лишнего». Отличился Данил Гареев.

Первая шайба тагильчан в воротах «летчиков» побывала на 48-й минуте. Валентин Артамонов оказался в нужном месте в нужный момент, а именно на пятаке у ворот ЦСК ВВС и переправил шайбу, отраженную голкипером гостей после броска Кирилла Путилова, точно в сетку ворот – 1:2. Отдавать самарцам три очка и дать им оторваться в турнирной таблице тагильчанам никак не хотелось! И за три с половиной минуты до сирены об окончании третьего периода «Спутник» сравнял. Егор Кожевников затолкал шайбу в ворота ЦСК ВВС – 2:2. В конце периода гости устроили настоящий пожар у ворот Евгения Орлова, пытаясь всеми силами вернуть себе преимущество и шанс на «чистую» победу, но тагильчане довели матч до овертайма.

В дополнительное время хозяевам понадобилась всего одна атака, чтобы снять вопрос о победителе. Завладев шайбой, тагильская тройка убежала в зону гостей, Валентин Артамонов на паузе заставил голкипера гостей опуститься на лед, а сам пробил точно в «девятку», оформив дубль - 3:2от.

По две результативные передачи на свой счет записали Кирилл Путилов и Евгений Щанкин.

21 октября тагильчане на родном льду завершат октябрьскую домашнюю серию матчем с «Барсом». Начало встречи в 17.00

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ЦСК ВВС Дмитрий Романов:

- Не могу сказать, что ребята не хотели победить, но к концовке не дотерпели, подвела игровая дисциплина, соответственно, итог закономерен. Вратарь сделал все, что можно, отыграл здорово. Если бы не он, итог был бы другой.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Скажу, что соперник был все-таки ближе и намного ближе к победе в основное время. Многие у нас ребята не понимают ситуацию. Пришлось перейти на игру в три звена. Радует, что за собой повели ветераны. Ветераны и молодой Кожевников, сравнял, вот им большое спасибо. А те, кто у нас думают, что будут плыть по течению, я уже говорил в прошлый раз, у них этого не получится. Тихой гавани не будет. Безразличие надо из команды убирать. Качество хоккея два периода, да и третий, оставляет желать лучшего в нашем исполнении. Хорошо, что есть характер, хорошо, что стали его проявлять, показывать. Вот наверно главные положительные аспекты, и конечно, что выиграли. Это и доля везения, желания. Нам любые очки сейчас нужны как никогда.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.10.2017г.
3:2 19 октября 2017
Спутник vs ЦСК ВВС