новости

<
21 октября 2017 фото
Новости
Делим очки с "Барсом"

«Спутник» завершил домашнюю серию матчем с «Барсом», в котором уступил в серии послематчевых бросков – 3:4.

Перед матчем под своды Дворца ледового спорта подняли свитер ветерана тагильского хоккея Анатолия Козлова, который ушел из жизни в начале сентября этого года. Символично, что макет игрового свитера на лед вывез внук Анатолия Михайловича – Михаил, по стопам деда выбравший хоккей.

Матч с «Барсом» подарил болельщикам немало эмоций. Чего только стоила первая заброшенная тагильчанами шайба. Самый молодой игрок «Спутника» Егор Кожевников, и так уже заслуживший в узких кругах прозвище «Дацюк», шикарно «положил» шайбу в верхний угол ворот казанцев, находясь за этими самыми воротами. Эффектным получился и ответный гол «Барса» в начале второго периода. Гости разыгрывали большинство, на синей линии долго своего момента ждал Никита Лямкин, получив, в конце концов, заветный снаряд, выдвинулся немного вперед и низом пробил точно в ворота «Спутника», шайба совершила круг почета в воротах, исполнив, если можно так сказать, настоящий кульбит в сетке.

Гости, совсем недавно бывшие в роли догоняющих, на экваторе встречи вышли вперед. Дмитрий Каштанов, выстреливший из-под уже бросающегося под шайбу защитника хозяев, оказался точен и подарил «Барсу» преимущество – 1:2. Через четыре минуты тагильчане догнали своего оппонента. Дебютировавший в чемпионате Высшей хоккейной лиги и, соответственно, в «Спутнике» Руслан Гайсин очень по-хоккейному отметил свой старт на взрослом уровне – заброшенной шайбой – 2:2. Спустя минуту хозяева вновь повели в счете. Отличился опытный Виталий Ситников.

Третий период для «Спутника» складывался непросто. Быстрая молодежь гостей была активнее на всех участках льда. Тагильчане, явно подсевшие физически, с трудом поспевали за казанцами. И вновь игра в численном большинстве принесла «Барсу» успех. Четырех минут не хватило «Спутнику», чтобы праздновать «чистую» победу. Артем Расулов забрасывает такую нужную для гостей шайбу и переводит матч в овертайм. Ассистировал ему воспитанник тагильского хоккея, сейчас игрок «Барса» Денис Цуканов.

Дополнительные пять минут победителя не выявили. Перед серией послематчевых бросков тренерские штабы команд решились на смену вратарей. И если Владислав Подъяпольский бессменно сыграл всю серию, то Максим Аляпкин после двух попыток команд уступил место Евгению Орлову. Впрочем, послематчевая серия, несмотря на все манипуляции, пошла в зачет «Барсу», который и увозит из Нижнего Тагила два очка за победу по буллитам.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Барс» Айрат Кадейкин:

- По игре могу сказать, что она была равной по количеству моментов. Могли мы и в основное время выиграть, и проиграть. Мы выигрывали, мы проигрывали. Игра была интересной, я так думаю. А по буллитам повезло нам сегодня.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Я соглашусь. Немножко у нас перехлестнули эмоции молодых хоккеистов: в конце удалились, можно сказать, на ровном месте. Удаляться нельзя было. Немного не дотерпели. Хотели выиграть, к ребятам претензий нет, потому что игра действительно была равная. Могло быть все по-другому. А в буллитной серии у нас не было шансов, потому что качественнее пробили буллиты соперники. Нам остается только работать.

- По какой причине сменили вратаря на буллитную серию?

- У нас была подготовка на предсезонке к играм, мнение было такое, что на буллитах лучше играет Аляпкин, как оказалось…так оказалось.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.10.2017г.
3:4 21 октября 2017
Спутник vs Барс