новости

<
25 октября 2017
Интервью
СЕРГЕЙ ЛОПУШАНСКИЙ: ПИТЕР? НЕ ПУГАЕТ. КРАСИВЫЙ ГОРОД!

Октябрьская домашняя серия для «Спутника» стала особенной: новый рулевой на тренерском мостике, первая победа и первые добытые очки в сезоне, «свежая кровь» в виде новичков. Об этом и предстоящей выездной серии по маршруту Воронеж – Рязань – Санкт-Петербург мы поговорили с главным тренером тагильской команды Сергеем Лопушанским.


- Сергей Григорьевич, под вашим руководством «Спутник» провел домашнюю серию игр, одержал первые победы. Как оцените своих подопечных?

- Эти очки нам тяжело дались. Серия непростая была, есть ощущение, что недобрали очков. Неплохой матч был с Пензой, неплохо играли с «Барсом», а результат оказался отрицательным. Если в общем, то можно поставить оценку «удовлетворительно». Не потому, что очки взяли, а потому что ребята показали характер, ту игру, какую от них ждали, но которую, конечно, качественно еще надо улучшать и усиливать.

- В команде пополнение, два хоккеиста уже приняли участие в матчах. Они уже успели себя проявить, на ваш взгляд? И чего ждем от свежей крови?

- В вопросе и ответ. Свежая кровь нам необходима. В общем, новички из игры не выпали. Один матч сыграл Руслан Гайсин – шайбу забросил, неплохой показатель. Второй новичок – защитник Игорь Гладун. В игре с «Барсом», когда травму получил Дима Поляков, ему пришлось играть в двух звеньях, он выдержал, показал неплохую игру. Рано, конечно, давать какие-то оценки. Но важно, что ребята не провалились.


- Какие изменения претерпел тренировочный процесс? Чему уделяется больше внимания?

- Особое внимание на подготовку к тренировке, прежде всего. Тренировочный процесс должен проходить интенсивно, хоккеисты должны быть собранными. Все зависит от них. И от нас – как мы их настроим на тренировку, на льду, вне льда. Отсюда все перейдет и на игру.

- На тренировках много беговых упражнений. Подтягиваете «физику»?

- Не подтягиваем, поддерживаем, чтобы кондиции были на нужном уровне. После четырех игр подряд ребят надо приводить в рабочее состояние, к общему знаменателю, так сказать, ведь кто-то больше играет, кто-то меньше, а быть готовым к выезду и следующим матчам должен каждый.


- Впереди непростая поездка. И если «Буран» и ХК «Рязань» в таблице занимают не самые лучшие позиции, то питерские команды – лидеры. Чего ждать от этого выезда?

- Однозначно, будет нелегко. Не знаю, где в таблице «Буран», Рязань, я знаю, где мы! Поэтому для нас любая поездка, каждая игра дома или на выезде – все, я уверен, будут сложными и непростыми. Задача – привезти очки, одержать победы. Огромное желание – выиграть все. Но будем реалистами: надо зацепиться за первую игру, постараться сыграть во второй, поехать и дальше от игры к игре делать шаги вперед.


- Питер не пугает?

- Нет, не пугает. Красивый город! (улыбается) А играть можно со всеми. У нас лига такая, что неизвестно, что и от кого можно ожидать. А Питер: команды находятся в самом верху турнирной таблицы, я думаю, нашу команду настраивать будет легче. Посмотрим, чего мы стоим в матчах с лидерами.

Пресс-служба ХК «Спутник»