новости

<
28 октября 2017
Новости
Негостеприимная Рязань

Второй матч выездной серии нижнетагильский «Спутник» проводил в Рязани, где уступил хозяевам со счетом 3:5.

Рязанский лед – один из самых негостеприимных для тагильской команды. Последняя победа «Спутника» в Рязани датируется аж 2013 годом. С тех пор уральцам не удавалось ни разу увезти оттуда очки. Сезон 2017/18, к сожалению, не сломал эту неприятную традицию.

После первого периода ХК «Рязань» вела в счете 2:0, использовав два удаления в составе гостей. На экваторе встречи Егор Кожевников подправил шайбу в сетку ворот горожан после броска Игоря Гладуна – 2:1. Спустя две минуты рязанцы вернули преимущество в две шайбы после точного попадания Романа Дубинина.

На старте третьего периода четвертая шайба влетела в ворота тагильчан, но дух гостей это не сломило. «Спутник» ответил голом Николая Владимирова – 4:2.

Еще по одной шайбе оформили команды, установив окончательный счет матча – 5:3 в пользу ХК «Рязань. Отличились Андрей Рукин (на его счету дубль в этой игре) и Виталий Ситников.

Увы, ни упорство и желание победить, ни тот факт, что тагильчане превзошли своего оппонента по количеству бросков, не дали «Спутнику» набрать очков в Рязани.

Тагильчане продолжают выездную серию и отправляются в северную столицу. В Санкт-Петербурге «Спутник» проведет два матча: 30 октября со «СКА-Невой», 1 ноября соперником уральцев станет «Динамо».

_________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЛОПУШАНСКИЙ, главный тренер «Спутника»:

- Двоякое впечатление от матча. Играли до конца, были моменты забросить еще. Но сделали слишком много ошибок в обороне, отсюда такой счет. Неудачно сыграли в защите, неудачно сыграли в меньшинстве уже второй матч подряд. Но то, что не бросили играть, в общем-то, неплохо.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Из этих четырех домашних игр это был один из лучших. Имею ввиду игру в атаке, в обороне все равно проблемы. «Спутник» играл до конца и наши слабые места проявились в третьем периоде. В позиционной защите неправильно играем. Над этим надо работать, это наше слабое звено, мы знаем об этом, дело времени. Может быть, нападающие почувствуют уверенность после сегодняшнего матча. Всех поздравляю с победой.

- Ваши ожидания от предстоящей гостевой серии?

- Воевать надо! Нас никто с пирогами не ждет. Мы перестраиваем команду, вы это знаете. Не ждите, что после четырех матчей она будет искрометно играть. Парни не до конца понимают то, чего я от них хочу, идет небольшой раздрай – это нормальное явление. Но мы постараемся в кратчайший срок наладить игру во всех линиях. Но красивой игры пока не ждите. Я не знаю, будет ли она вообще. Это война!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
28.10.2017г.
5:3 28 октября 2017
ХК Рязань vs Спутник