новости

<
31 октября 2017
Новости
Очков не набрали, но дали бой "СКА-Неве"

«СКА-Нева» одержала верх над нижнетагильским «Спутником» 3:1.

Накануне поездки все прекрасно понимали, что легкой прогулки в Питере, имеется в виду прогулка по хоккейным площадкам, не получится. И «СКА-Нева», и «Динамо» - лидеры текущего чемпионата ВХЛ, а тагильчане, хоть и шаг за шагом находят свою игру и по зернышку, но набирают очки, однако предпочтение, как ни крути, отдавалось питерцам, занимающим вторую строчку в турнирной таблице.

Понеся потери в виде отзаявленных накануне Георгия Пузатова и Альберта Загидуллина, тагильчане бросили в бой все резервы, какие были в наличии. После паузы на лед вышел Илья Завьялов, восстановился после болезни Анатолий Рябов.

Уральский характер в матче с первым соперником «Спутник» проявил! Открыв счет на девятой минуте, тагильчане не давали пробить Евгения Орлова почти два периода. К слову, наш голкипер был на высоте в этот вечер, показывая уверенную игру на последнем рубеже. Да и команда, несмотря на результат, порадовала содержанием игры, характером и самоотдачей наших игроков. Самый молодой игрок «Спутника» Егор Кожевников в пятом матче подряд не ушел со льда без набранных очков. Именно он после точной передачи Филиппа Пангелова-Юлдашева заставил капитулировать стража ворот «СКА-Невы» Алексея Мельничука.

Во втором периоде питерцы насели на гостей, заставив последних уйти в глухую оборону. Такая игра не могла не принести результата, и один из 43 (!) бросков (из них 19 были в створ) армейцев достиг цели – 1:1. Отличился Магомед Гимбатов.

Тагильские болельщики не отчаивались: давно они не видели такой яркой игры своих любимцев. Добыть очки в Санкт-Петербурге – это казалось утопией накануне матча, а уральские хоккеисты показали, что биться можно с любой командой. За пять минут до окончания третьего периода «СКА-Нева» лишает гостей шанса, но не надежд, на эти самые драгоценные очки. На этот раз по примеру брата отличился Ахмед Гимбатов. Тагильчане бились до последних секунд. Но бросок Альберта Конозова стал фатальной точкой для нашей команды – 3:1.

1 ноября «Спутник» встречается в Санкт-Петербурге с «Динамо», а затем возвращается домой, где тагильчан ждет продолжительная домашняя семиматчевая серия.

_________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Лопушанский, главный тренер ХК «Спутник»:

- Я каждую встречу начинаю с того, что для нашей команды каждая игра важная. Потому что выползать из ямы всегда очень тяжело. Сегодня ребята старались, могли зацепиться за результат, но глупая ошибка в конце игры - при всём том, что ребята действительно старались - свела на нет все усилия. Пропустили вторую шайбу, неправильная смена, и матч был проигран. В принципе к ребятам у меня нет претензий, кроме тех, кто эти ошибки сделал.

Евгений Попихин, главный тренер «СКА-Невы»:

- Во-первых, хотелось бы поздравить всех тренеров с профессиональным праздником. Хорошо, что в этот день так всё закончилось для нашей команды. Скажу, что первый период мы проиграли сопернику. По борьбе "Спутник" был гораздо более заряжен, чем мы, то же касается нацеленности на ворота. У нас были большие проблемы. Но потом во втором и в третьем перестроились. Равная игра, равная. Хорошо, что в конце забили и выстояли в меньшинстве. Соперник мне понравился сегодня. Но и наша команда тоже молодцы, что вовремя перестроились и довели игру до победы, это важные три очка.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
30.10.2017г.
3:1 30 октября 2017
СКА-Нева vs Спутник