новости

<
08 ноября 2017
Интервью
ЯКОВ ИЩЕНКО: НАБИРАТЬ ОЧКИ РЕАЛЬНО В МАТЧАХ С ЛЮБЫМ СОПЕРНИКОМ!

После первого матча ноябрьской домашней серии «Спутника» мы побеседовали с капитаном тагильской команды Яковом Ищенко.

- Вчера у нас началась домашняя семиматчевая серия, - начал беседу Яков Ищенко. - Нам сейчас очки нужны как воздух. В матче с «Горняком» все ребята бились, выполнили установку тренера, выиграли. Ближайшие соперники – все выше нас в таблице, но брать очки нам нужно обязательно. А реально это с любым соперником – даже с лидерами. Будем стараться. Играем мы неплохо, подводят ошибки, потеря концентрации.


- В матче с «Горняком» твой микроматч 4:1.

- Играли в три пары защитников, поэтому со всеми звеньями удалось выйти. И пропустили, и забросили. Валентин Артамонов хорошо в большинстве сыграл, две шайбы забросил.

- Как удается найти взаимопонимание при таком непостоянстве?

- На тренировках все отрабатываем, друг друга все знаем. Новшества никакого нет, все в рабочем процессе. Проблем с взаимопониманием нет.


- Как считаешь, от 12-матчевой серии поражений психологически уже отошли?

- Думаю, уже преодолели этот кризис. Ребята более раскованы, тренировки проходят иначе. Смена тренера, новшества в подготовительном процессе, игровом. Результат будет.


- Имея за плечами, пусть непродолжительный, но опыт тренерской работы, оцени, чего не хватает в тренировочном процессе?

- У каждого тренера свое видение. Все работают по-разному: кто-то над скоростными качествами, кто-то над тактикой. У Сергея Григорьевича есть все, что нам нужно для качественного тренировочного процесса, занимаемся в зале атлетизма, плюс ледовые тренировки.


- Нехватка игровых кадров ощутима?

- По ходу выезда расстались с тремя игроками. Сейчас заболел Игорь Гладун, Дмитрий Поляков лечится. А мы играем, куда деваться?! С Учалами вышли в три пары защитников и четыре тройки нападения. Выздоровеют ребята – полегче станет. Сезон длинный, думаю, пополнение будет.


- Как атмосфера в команде?

- В раздевалке все спокойно. Отношения у всех ровные. Никаких разделений нет. Даже в лидерах у нас самый опытный игрок и самый молодой. Виталий Ситников делает свою работу, забивает, отдает. Егор Кожевников – ему расти нужно, он молодец, смотрит на лидеров, тянется. Думаю, у него все получится. Коллектив, как и в прошлом сезоне, хороший.

- Какой матч из уже сыгранных в сезоне показался самым сложным?

- Сложным не знаю, а запомнился матч со «СКА-Невой», когда вели в счете 1:0, но не дотерпели. Свои же грубейшие ошибки привели нас к поражению. А могли взять хотя бы одно очко точно.


- Как в роли капитана себя чувствуешь?

- Капитаном стал не с начала сезона, а после рокировки тренеров, когда заменили и капитана, и ассистентов. Как себя чувствую? Да, нормально.


- На льду понятно – капитан с судьями общается. А что в раздевалке входит в твои функции?

- Перед игрой обратиться к ребятам, подбодрить их, слова найти подходящие, потом идем на разминку.


- Ругаешь кого-нибудь?

- Приходится! (смеется) Не всегда, но приходится.


- Напарников или всех подряд?

- По обстоятельствам. (улыбается)

Пресс-служба ХК «Спутник»