новости

<
10 ноября 2017
Новости
Хоккеисты «Юниора-Спутника» приняли участие во всероссийской акции

Во всероссийской акции «Зарядка с чемпионом» приняли участие и хоккеисты «Юниора-Спутника». Александр Куликовский и Тимофей Загородников посетили Центр адаптивного спорта Нижнего Тагила, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Хоккеистам предстояло провести разминку с подростками, занимающимися в отделении пауэрлифтинга. Юниоры провели интересную и динамичную зарядку. Некоторые упражнения очень порадовали ребят, а некоторые оказались действительно сложными, и без сноровки их выполнить было не просто. В конце встречи ребята поблагодарили друг друга, а воспитанники ДЮСАШ пообещали усердно тренироваться и пожелали хоккеистам удачи.

После мероприятия форварды «Юниора-Спутника» поделились своими впечатлениями. Вспомнили, как и к ним на мастер-классы приходили знаменитые спортсмены.

- Нас сегодня пригласили в Центр адаптивного спорта провести разминку у ребят перед их основной тренировкой, - рассказал Александр Куликовский. - Они оказались немного младше нас. Мы показали им, как можно разминаться, как подготовить свои мышцы к хорошей, продуктивной тренировке, чтобы все прошло без травм. Ребята гостеприимные, спасибо им за прием, почаще бы приезжать на такие мероприятия. Когда я играл за юниорскую сборную Белоруссии, к нам приходили конькобежцы обменяться опытом. Они нам демонстрировали технику катания, умение переносить тяжесть тела с одной ноги на другую, как правильно и под каким углом нужно ставить конек. А мы им показывали, в основном, силовые упражнения. Мастер-классы проводили и игроки национальной сборной Беларуси Руслан Салей и Андрей Костицын. Они давали нам советы, как правильно располагаться и действовать в различных игровых ситуациях. И хотя это все приходит скорее с опытом, многое взяли на заметку у них. Роман Граборенко несколько раз тренировался с нами, показывал защитникам навыки владения клюшкой, приемы для игроков обороны, давал советы.

- Я проходил обучение хоккею в Екатеринбурге в школе «Юность», к нам часто приходили профессиональные хоккеисты «Автомобилиста», - поделился, в свою очередь, Тимофей Загородников. - Проводили интерактивные занятия, игры, показывали свои умения. Это очень вдохновляло. Мы смотрели на взрослых ребят, и каждый понимал – я хочу быть таким как он! Самый известный из наших гостей – Павел Дацюк, воспитанник «Юности», он частенько приезжал к нам в конце сезонов, проводил мастер-классы. У него на высшем уровне техника владения клюшкой, всегда есть, на что посмотреть и чему поучиться. А сегодня в Центре адаптивного спорта гостями были мы. Показали ребятам комплекс упражнений, которые мы делаем каждый день. Может, для нас это обычная разминка, упражнения, которые мы знаем с детства, а для этих ребят – что-то новое. Надеюсь, они запомнят и будут применять перед тренировками, чтобы не навредить своему организму во время занятий. Ребята жизнерадостные, глаза горят. Мы чувствовали отдачу от них. Видно, что они хотят заниматься спортом и получают удовольствие от этого.

Пресс-служба ХК «Спутник»