новости

<
12 ноября 2017 фото видео
Новости
Реванш удался

«Спутник» одержал победу над «Челметом» 3:1.


На старте чемпионата команды уже встречались, тогда дерби соседей на челябинском льду завершилось победой хозяев, с аналогичным счетом 3:1. Дома «Спутник» взял реванш.

Правда, воды, как говорится, с тех пор утекло немало. Обе команды пережили серии поражений, тренерские отставки и сейчас бьются в каждом матче, а каждое добытое очко поистине ценится как золото.

Накануне матча тагильчане понесли потери. Двухматчевую дисквалификацию получил защитник Филипп Пангелов-Юлдашев, не принял участие в матче Валентин Артамонов, до сих пор в лазарете Дмитрий Поляков. В итоге – всего 18 полевых игроков попали в заявку на матч.

Первый период прошел сонно и не порадовал болельщиков ни вихрями острых атак, ни заброшенными шайбами, ни сверхскоростями.

В середине второго периода челябинцы теряют шайбу при выходе из своей зоны, а тагильчане используют эту ошибку. Илья Завьялов убежал от защитников гостей, угол для броска оказался слишком острым, с неудобной руки он отдает пас на пятак перед воротами «Челмета», а подоспевший Яков Ищенко переправляет шайбу в сетку – 1:0. Через шесть минут хозяева удвоили преимущество. Опять отличился игрок обороны, на этот раз Кирилл Путилов подправлял шайбу после броска именинника этого дня Николая Владимирова – 2:0.

В третьем периоде команды обменялись шайбами. Сначала челябинцы не дали Максиму Аляпкину сыграть на ноль, численное большинство реализовал Александр Подкорытов. Тагильчане не остались в долгу и после удаления игрока «Челмета» провели в ворота оппонента третью шайбу. Отличился Руслан Гайсин.

Впереди у «Спутника» четыре домашних матча. Ближайший – 17 ноября с курганским «Зауральем».

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Челмет» Алексей Тертышный:

- Соперника хочу поздравить с победой. У нас игра не получилась. Где-то соперник не давал нам играть так, как мы хотим. И конечно, желание некоторых наших хоккеистов выполнять то игровое задание, которое у нас поставлено на каждую игру, в этом у нас получилось 50 на 50. Некоторые хоккеисты у нас просто-напросто выпали из звеньев. Это приводит к тому, что мы играем не пять на пять, мы играем четыре в пять. Будем разбираться, почему так получилось. Была пауза нормальная между этими двумя играми, должны были быть свежими, но не получилось. И в движении не понравилась команда, и по самоотдаче.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- У нас, наоборот, после провального предыдущего матча с заданием было все неплохо. Задание выполнялось, прежде всего, игра в обороне, в которой необъяснимый провал был в прошлой игре. Нам всем очень хотелось реабилитироваться за безобразную прошлую игру. Хорошо, что удалось. Всех с победой!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
12.11.2017г.
3:1 12 ноября 2017
Спутник vs Челмет