новости

<
17 ноября 2017 видео
Новости
НЕ ИЗМЕНЯЯ ТРАДИЦИЯМ

«Спутник» одержал победу над «Зауральем» 2:1.

Тот факт, что последняя победа курганской команды на тагильском льду датируется февралем 2011 года, вряд ли можно было до начала встречи «Спутника» и «Зауралья» считать козырем хозяев. Особенно учитывая турнирное положение команд – 26 место тагильчан и 4 место курганцев, плюс немаловажные шесть побед гостей кряду в чемпионате, включая виктории над питерскими клубами.

Но «Спутник» не дал сопернику шансов начать писать новую историю побед в Нижнем Тагиле. Вернее шансы у гостей были, и голевых моментов было в разы больше, чем у хозяев, чего стоит только статистика бросков – 29-80 (22-56 в створ ворот). Не без доли везения, тагильчане взяли верх.

В каждом периоде было заброшено по шайбе. На 14-й минуте Анатолий Рябов открыл счет не только в матче, но и своим голам в составе тагильской дружины.

Во втором периоде шайба достигла цели после броска Александра Гиберта, гол-шедевр в верхний угол – 2:0.

В третьем периоде курганцы потрепали нервы всем болельщикам – и своим, и тагильским. Но отличились лишь однажды, сократив отставание. Денис Сандер огорчил Максима Аляпкина, который до этого действовал безошибочно.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Зауралье» Михаил Звягин:

- Прежде всего, поздравляю команду «Спутник» с победой. Хороший матч они сегодня провели. Мы вышли сегодня побеждать малой кровью. Если говорить по-русски: как дали нам сегодня по соплям! Когда петух жареный клюнул, что-то попытались изменить, но уже и шайба в ворота не шла… Нужно относиться к сопернику достойно. Это наши внутренние дела, мы разберемся с этим моментом. Еще раз соперника с победой. За хороший урок нам сегодня, будем учиться.


- Михаил Николаевич, в начале сезона несколько матчей в составе «Зауралья» сыграл тагильский воспитанник Артем Железков. Как оцените его игру, и принес ли он пользу Вашей команде?

- Артем молодой, перспективный игрок, получал игровую практику в нашей команде. Сейчас он играет в магнитогорском «Металлурге» в основном составе. Конечно, он принес пользу. Его и не хватило, может быть, сегодня.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Нам тоже сегодня преподали урок хорошей, быстрой игры, организованной игры. Хотел сказать, что с большим трудом преимущество 1:0, 2:0 добывали, так легко пропустили первую шайбу в начале периода. В третьем периоде пришлось очень много, самое главное, правильно обороняться. Везение было сегодня на нашей стороне, игра вратаря и обороны. Непростой, очень тяжелый матч. Выиграли. Пришлось много терпеть, обороняться. Ребятам спасибо. Болельщикам спасибо за поддержку. С победой всех!


- Сергей Григорьевич, вопрос о новичках. Дмитрий Стулов провел два матча, сегодня Даниил Арефьев и Игорь Угольников присоединились. Как оцените их игру?

- Хорошо. Две игры Стулов провел – мы первый раз в этом сезоне выиграли подряд две игры. Может, он фартовый?! Хорошо!

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
17.11.2017г.
2:1 17 ноября 2017
Спутник vs Зауралье