новости

<
19 ноября 2017 фото видео
Новости
Тагильский характер, Камбэк "Спутника" и "знаковый" гол Жилякова

«Спутник» уступил в овертайме тюменскому «Рубину» 2:3.

Одним из самых массовых мест дислокации игроков «Спутника» образца сезона 2016/17 стал тюменский «Рубин». Три Егора – Назаров, Иванов и Кунгурцев, Ильдар Валеев, а также Виталий Жиляков, который был выбран капитаном «рубиновых», радовали в прошлом году болельщиков Нижнего Тагила. Добавим сюда еще тагильского воспитанника Андрея Ерофеева – вот и получился микс эмоций и азарта, сделавший этот матч особенно долгожданным. И он себя оправдал на все 100%.

Уже в первом периоде тюменцы дали понять, что без победы из Тагила уезжать они не намерены. Учитывая три поражения кряду накануне, настрой «Рубина» был предельно ясен. Не согласен с этим был только «Спутник».

В первом периоде «Рубин» дважды огорчил Максима Аляпкина. Задел в две шайбы мог бы гарантировать тюменцам «чистую» победу, но тагильчане в этот вечер хотели порадовать и своих болельщиков. Страсти, кипевшие во втором периоде, достигли апогея, Виталий Ситников схлестнулся с Сергеем Карповым, Руслан Гайсин с Александром Федотовым, все отправились на скамейку штрафников, а Ситников – в раздевалку, ему понадобилась помощь доктора. Аплодисментами встречали его возвращение на лед.

В начале третьего периода «фартовый» защитник тагильчан Дмитрий Стулов точным броском реализовал численное большинство хозяев – 1:2. Через шесть минут Егор Рожков вернул «Спутник» в игру, сравняв счет.

Овертайм уже близился к завершению, когда Виталий Жиляков поставил точку в матче, забросив своей родной, но бывшей команде и принеся «Рубину» второе очко.

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Рубин» Владислав Хромых:

- Игра получилась упорная, при счете 2:0 стали удаляться, пошла мужская игра, кость в кость, никто не хотел уступать. Где-то за счет удалений «поднаелись». Ну не имеет права мастеровитая, уважающая себя команда, которая хочет решать большие задачи, упускать победы с 0:2, имею в виду, в основное время. Надо отдать должное «Спутнику», что сражались до конца ребята, сумели сравнять счет за счет наших детских ошибок, которые у нас каждую игру кто-то допускает. Не было еще ни одной игры, что бы четко отыграли в обороне без всяких «запарок». Всегда ребятам говорю, чтобы учились на чужих ошибках, а не на своих. Пока это не получается. Хорошо, что Виталя Жиляков в овертайме поставил победную точку. Это, наверно, знаково.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Я соглашусь, что сегодня мужская игра была. Радует, что мы не уступили в характере, нашли силы в себе, вытащили игру. Да, все хотели выиграть, и в овертайме дожать соперника, но даже этому очку мы рады. Не столько радует это очко, сколько характер команды. Команда его проявила.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.11.2017г.
2:3 19 ноября 2017
Спутник vs Рубин