новости

<
20 ноября 2017
Новости
"Юниор-Спутник" vs "Кристалл" 4:2, 2:3

«Юниор-Спутник» принимал саратовский «Кристалл» на родном льду. В первом матче победу праздновали тагильчане 4:2, на следующий день гости взяли реванш 2:3.

«Кристалл», до этого имевший приставку «Юниор» и не блиставший в первенстве ВХЛ, в сезоне 2017/18 гг. – крепкий середнячок, плотно оккупировавший подходы к четверке.

«Юниор-Спутник», как и раньше, самая молодежная команда первенства, с прежними задачами по подготовке резерва в команду мастеров, пока, увы, результатами не блещет, но эмоций своим поклонникам дарит немало, навязывая борьбу всем без исключения.

В первой встрече с саратовцами «Юниор-Спутник», уступая к середине встречи 0:1, в течение полутора минут забросил три шайбы в ворота соперника, которых, как оказалось, хватило тагильчанам для победы. В третьем отрезке встречи «Кристалл» устремился в погоню и даже отквитал одну шайбу, но, получив четвертую в уже пустые ворота, устремил взоры в следующий игровой день. В составе хозяев дублем отметился новобранец Кирилл Шмурыгин (интервью с нападающим: http://tagilhockey.ru/news/show?name=923), по шайбе на счету Дениса Данилова и Дениса Василенкова.

На второй день, проанализировав ошибки и исключив всяческий недонастрой на тагильскую команду, саратовцы одержали победу. «Юниор-Спутник» имел шансы «зацепиться», но доля невезения, преследовавшая нашу команду, не дала пополнить копилку – 2:3 и три очка увозит «Кристалл». Заброшенными шайбами в составе хозяев отметились Алексей Василевский и Дмитрий Синяков.

22 и 23 ноября «Юниор-Спутник» принимает «Мордовию». Начало игр в 17.00 и 13.00 соответственно. Вход свободный.

_________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Кристалл» Анатолий Лукошин:

- Как видите, игры получились напряженные. У меня другие цели: я создаю команду на следующий год. Я сейчас игроков «прокручиваю», отчисляю, потом других беру. Руководство говорит, что на следующий год мы будем играть в чемпионате Высшей хоккейной лиги, поэтому я сейчас и создаю то будущее, которое будет работать на следующий сезон. Эти ребята приходят, они не востребованы, играют в тот хоккей, который им дали тренеры в детской школе, и играют они не в правильный хоккей. То, что я им даю, они это не используют, поэтому такие тяжелые матчи. Иногда неплохо, иногда плохо. Вчера мы проиграли за полторы минуты игру. А я им всегда говорю: ребята, а зачем вы тогда всю игру бились, сражались, отдавались? Пока что они не умеют сохранить в себе концентрацию, поэтому такие матчи и происходят. Мы и дома проиграли, хотя переиграли соперника. Слабая реализация, вот как сегодня примерно. Эпизодами, конечно, и мы совершали ошибки, нам могли забивать. В общем, я ребят поздравил с победой, но самой игрой я, естественно, недоволен. Тем более на своей родине, где я родился. Здесь мне хотелось показать больше. Но получилось так, как получилось.

ВрИО старшего тренера ХК «Юниор-Спутник» Денис Смелик:

- Я, в свою очередь, хочу поблагодарить соперника за упорные игры. Задача нашей команды – поставлять игроков в первую команду, также мы просматриваем молодых ребят, постоянно у нас играет 1999-2000 год рождения, чтобы они росли, развивались. Дорога для всех открыта в раздевалку первой команды. Я считаю, что по этим играм мы были не слабее соперника. Даже скажу, что в сегодняшней проигранной игре у нас было больше голевых моментов, чем в прошлой. Но вратарь удачно сыграл у соперника, нам где-то не повезло. Вчера был отрезок в конце второго периода, где мы довольно-таки удачно сыграли, забили три шайбы, этого хватило, чтобы довести встречу до победы. Провальные первые периоды двух игр. Не знаю, почему ребята робко начинают, хотя настроены на борьбу, на победу. Где-то не хватает дисциплины, но я считаю, что игры прошли неплохо. С каждых игр нужно выносить что-то положительное. Будем дальше работать, разбираться.

Фотоотчеты с матчей: https://vk.com/albums-2216911

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
19.11.2017г.
2:3 19 ноября 2017
Юниор-Спутник vs Кристалл