новости

<
21 ноября 2017 фото видео
Новости
Аляпкин ловит кураж, тезки забивают, "Спутник" продолжает набирать очки

Тагильские хоккеисты продолжают набирать очки и радовать своих болельщиков. «Спутник» одержал победу над усть-каменогорским «Торпедо» 3:1.

Финалист розыгрыша Братины прибыл в Нижний Тагил из Учалов, где огорчил хозяев девятью заброшенными шайбами. Или выплеснув весь голевой запас в матче с «Горняком», или недооценив «Спутник», но усть-каменогорцы явно не ожидали от тагильчан такого напора. Впрочем, нельзя не сказать, что гости в первом периоде выглядели гораздо активнее хозяев, да в целом статистика матча, за исключением заброшенных шайб, оказалась в пользу «Торпедо». Усть-каменогорцы то и дело проверяли на прочность Максима Аляпкина, а тот, поймав кураж, отражал бросок за броском. А «Спутник» сумел использовать один из своих немногочисленных шансов, и в конце стартового отрезка первое звено открывает счет. Егор Рожков становится автором шайбы, отличаясь во втором матче кряду.

В середине матча «Торпедо» все-таки доводит до логического завершения свои доселе тщетные попытки пробить Аляпкина и сравнивает – 1:1. Отличился Владимир Коротков.

Третий период можно смело записывать в актив «Спутнику». И хоть статистика бросков по-прежнему осталась за гостями, но забить тагильчане сумели, а «Торпедо» нет. Кем-то свыше было решено, что в составе хозяев в матче с казахстанской командой будут отличаться исключительно хоккеисты с именем «Егор». Вслед за Рожковым отличился Егор Лебедев, а шайба от клюшки Егора Кожевникова влетела в уже пустые ворота «торпедовцев», бросивших все силы на попытку «вернуться» в игру.

23 ноября «Спутник» завершает свою домашнюю серию матчем с «Сарыаркой». Начало игры в 19.00

_________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов:

- После игры с «Горняком» наверно в головах хоккеистов эйфория. Мы предупреждали, что сегодня будет совсем другой матч, и тот матч, который мы играли там, где забили девять голов, не переносится на следующий, но, к сожалению, никто не услышал. Вообще никто не услышал. Мне некого назвать, чтобы кто-то из команды бы выделялся. Задание не выполнено, движения нет, обороны нет и беззубая атака. У нас есть время, делаем выводы, у нас еще одна выездная игра. Постараемся извлечь урок из этой игры.

Главный тренер ХК «Спутник» Сергей Лопушанский:

- Первый период начали робко. Или соперник начал мощно. Можно и так, и так сказать. Второй период были уже посмелее, а в третьем, я думаю, мы выглядели довольно-таки уверенно. В первом периоде не было выполнения задания в обороне именно моментов, нюансов, которые помогли бы нам быстрее выходить из-под активной игры соперника. Но услышали – это хорошо. Хороший момент, что при подавляющем преимуществе первого периода и при каком-то преимуществе второго, много поймали на себя. Честь и хвала ребятам. Отсюда, наверно, и сложилась в сумме победа. Ребят с победой, болельщиков с победой! Спасибо ребятам за самоотдачу и хоккейное мужество.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
21.11.2017г.
3:1 21 ноября 2017
Спутник vs Торпедо