новости

<
22 ноября 2017
Интервью
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЕВСКИЙ: ЕСЛИ ЕСТЬ «ХИМИЯ», ТО И СЫГРАННОСТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ БЫСТРЕЕ

Исход матча двух полярных команд – «Мордовии» и «Юниора-Спутника» - можно было предположить различный: от уверенной победы саранчан, до их же поражения в виду недонастроя. Были варианты и «делёжки» очков в овертайме или в серии послематчевых бросков. Но вариант, где будет заброшена всего одна шайба за час чистого времени – мало кто предвидел. Однако именно с футбольным счетом 0:1 и завершился первый матч соперников в Нижнем Тагиле.

После игры свою оценку дал капитан «Юниора-Спутника» Алексей Василевский.

- Матч был тяжелый, обоюдоострый, - резюмировал нападающий хозяев. - Счет полностью это отражает. Никто не хотел уступать. Мы знали, что «Мордовия» - команда-лидер, готовились, разбирали моменты. В принципе, шансы были и у нас, и у них. Нас подвела реализация, а всего одна ошибка в нашей зоне решила исход всей встречи.


- Неужели не наиграли хотя бы на одну шайбу?

- Повторюсь, моменты были. Где-то похладнокровнее надо было сыграть, а в третьем периоде было два стопроцентных момента, должны были забивать.


- То, что предстоит матч с лидером первенства, давило морально?

- Нет, мы знали команду, с ними уже играли. В Саранске оба матча провели неплохо, но из-за наших собственных ошибок проиграли, причем вторую игру – в одну шайбу.

- Есть давление от занимаемого последнего места?

- Конечно, есть. И тренеры нам говорят, и сами прекрасно понимаем, что не имеем права так играть. Занимаем последнее место, и отрыв от ближайшего соперника увеличивается. Должны на каждую игру выходить как на последнюю битву, играть только на победу. Стараемся, не всегда получается…


- В этом сезоне ты тренировался и играл в различных сочетаниях. С кем из партнеров комфортнее всего?

- Я не хочу кого-то выделять, кого-то обижать. Сейчас играем в связке с Денисом Василенковым. Вроде неплохо получается. А так, со всеми нормально. Я не имею права выбирать: с кем тренеры поставят, с тем и буду играть.

- Много времени требуется, чтобы сыграться в новой тройке?

- Опять же зависит от партнеров, от «химии». Если люди понимают друг друга, если знают, где ты будешь находиться в следующую секунду, куда нужно отдать передачу, конечно, быстрее сыгранность появляется. С некоторыми партнерами и разговаривать не приходится, понимаем друг друга с полуслова, а если игроки разноплановые, то требуется какое-то время.


- Ты капитан команды. Чувствуешь особую ответственность на льду? И какие функции возложены на тебя?

- В первую очередь, конечно игрой должен доказывать, вести вперед команду. В раздевалке кому-то «напихать», кому-то подсказать, кого-то похвалить, молодым ребятам указать на ошибки, подбодрить, завести команду.

- И что из этого самое сложное?

- Да привык уже ко всем функциям. Самое сложное – побеждать.


- Сейчас в раздевалке «напихаешь» или…?

- Нет, играли неплохо. Всего одна шайба решила все. Надо успокоиться, подбодрить ребят и начать готовиться к завтрашней игре, отдохнуть, выходить и играть на победу.

Пресс-служба ХК «Спутник»


протокол матча
22.11.2017г.
0:1 22 ноября 2017
Юниор-Спутник vs Мордовия